蓝装网

强化木地板保养 超重物品应平稳搁放

时间:2016-04-15 分享

  木地板现在是比较普遍的地板装饰,很多业主会选择强化地板,那么如何鉴别强化地板的好坏呢?

  1.首先要知道鉴别强化地板的指标,还要知道简单易行鉴别方法。我们认为:强化地板以假乱真到今天这种程度,与政府部门的监管力度不强和消费者没有的鉴别能力,都有很大关系。前几天有人也写了怎么选择强化地板,比如看品牌、价格、产地、耐磨、甲醛等等,这些指标的好坏,消费者怎么能看得出来呢?还不是听广告上说,听销售商说,谁说的好听,就买谁的地板。

  强化地板最关键的检验指标有四个:甲醛释放量、表面耐磨程度、吸水厚度膨胀率及地板的几何尺寸。

  

强化木地板保养超重物品应平稳搁放

 

  甲醛释放量测定:选用密封性能好的大口瓶子,锯切同样大小的几个备选品牌的样板,放入不同瓶子中,密封24小时后,打开瓶子,逐一闻闻,你就会比较出,哪个品牌的地板甲醛释放量小了。如果怕不准确,可以两个人,先后闻闻,比较把握。

  2、表面耐磨程度:用180号砂纸(砂纸粗细,问题不大),同一个人,用同样的力气和方法,连续来回磨擦地板的同一个地方,50次。没有三氧化二铝的地板,很可能木纹纸会严重破损。46克耐磨纸的地板,表面基本不会有严重的划痕;38克或更低克数的耐磨纸,表面会有不同程度的磨损。

  3、吸水厚度膨胀率:锯切大小近似的备选样板,编号后,放入开水中,5-8分钟。拿出来比较它们边缘的膨胀程度。最好事先用千分尺,测量样板的测点厚度,做出标记。经过开水浸泡后,拿出来再测量其厚度,可以计算出开水浸泡后,相对的地板吸水厚度膨胀率。

  5、地板的几何尺寸:这个比较试验需要用整块板子做比较。a)将两块地板拼在一起,用手摸接缝的高低差;在卖地板的样板间,也可以有意识的摸摸,比较比较。品牌之间的差别,应该很明显。b)其次看拼接缝隙的严密程度。有点地板有侧弯,拼缝就不会很严密。这个反映地板的加工精度。

  选购完地板以后,还要注意强化地板的保养,才可以常用常新。

  强化木地板(浸渍纸层压木质地板)是一种以人造板为基材的新型地板。近20年来,随着装饰材料业的迅速发展,强化木地板已成为地面装修材料的主要产品之一。该产品以其典雅美观、色泽丰润、耐磨、耐划、无需抛光、上漆打蜡而始终光洁如新等特点受到消费者的青睐。那么铺设了强化地板,日常生活中该如何保养呢?

  强化木地板保养小措施

  1.在地板刚铺设完毕后,要经常保持室内空气的流通。

  2.超重物品应平稳搁放,家具和重物均不能硬行推拉拖曳,以免划伤耐磨层表面。

  3.不能用利器刮、划地板表面。

  4.不能用水浸泡地板,若有意外,应及时用干拖布拖干地板。

  5.保持地板干燥清洁、地板表面如有污物,一般用不滴水的潮拖布擦干即可。

  6.防止地板被炊具炙烤而变形。

  7.门前应放置一块蹭脚垫,减少沙粒对地板的磨损。

 

  8.用地板专用清洁剂清除斑点和污渍。不可用有损伤性能的物品清洁,例如金属工具、尼龙磨擦垫和漂渍粉。

0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询