蓝装网

海尔滚筒洗衣机漏水怎么办

时间:2016-06-19 分享

  滚筒洗衣机使用的时间长了难免会出现一些问题,这就需要我们了解一下维修知识,海尔滚筒洗衣机漏水怎么办?我们知道很多时候我们懒得麻烦维修人员,如果自己知道方法,小问题完全可以自己解决,下面小编来向你详细介绍!

  一、最常见的海尔滚筒洗衣机漏水原因

海尔滚筒洗衣机漏水怎么办

 

  最近修一台海尔滚筒洗衣机,故障是机门胶圈有小孔漏水。对拆下的胶圈进行仔细检查,发现是胶圈的折皱处与胶边在洗衣过程中长时间磨擦导致磨损穿孔。

  怎样避免故障再次发生,是维修人员必须想到的,后来,在装机中,无意把滚桶往里推,发现胶圈展开了一个位置,马上让人想到,如果是这样的位置,就不会发生不必要的麻烦了。随后观察机顶固定滚桶的部件,发现两个固定滚桶的弹簧,有前后两个位置可调,随后把它们往机背方向移一个位置,试机一切正常,胶圈不再发生磨擦。

  泥沙、硬物、沙土钻人洗涤桶内,会磨损轴封,造成漏水;而硬物会损伤或卡住波轮,造成电机过载而烧坏。 所以在洗涤衣服之前一定要把衣兜内的硬币,硬物等取出来。

  二、海尔滚筒洗衣机漏水的原因

  1、排水胶碗破损;

  2、弹簧弹力减少,使水胶碗与排水口压紧程度不够;

  3、弹簧压伸形变的路径稍偏斜于弹簧的中心轴线,使排水胶碗不能于正中位置压紧在排水口上。

  这些都会导致排水口与排水胶碗的部分接触边缘出现小缝隙。这些情况只要拿下排水过滤网即可观察到。

  海尔滚筒洗衣机漏水怎么办:

  解决方法:如果遇到洗衣机漏水,可将排水阀的下底壳盖打开,取出弹簧和胶碗查找原因。如果洗衣机漏水是由弹簧的毛病造成的,但又无同规格的弹簧更换,可先将弹簧拉长一点,重新装上试一试。如还有漏水,再取下弹簧与胶碗之间的塑料弹簧上顶垫,在上顶垫插入弹簧内的圆管外再套上一段硬塑胶管,使弹簧上端顶在套管上。这样在胶碗启闭排水口行程不变的情况下,相当于加大了弹簧压缩形变,因而弹力增大,同时矫正了弹簧完全恢复原长时出现的稍偏斜轴线的毛病。经过这样的处理,洗衣机的漏水现象就可以得到排除。

  三、海尔滚筒洗衣机漏水部位及漏水原因

  海尔滚筒洗衣机漏水属于机械性故障,常见的漏水部位有:前门视孔漏水、底部漏水、外筒前盖边沿漏水和进水部位漏水。

  1.前门视孔漏水

  滚筒洗衣机的前门圆形视孔窗是放、取衣物的部位。该视孔由异形密封圈和玻璃视孔窗组成。异形密封圈连接在洗衣机外筒和外箱体之间,用来防止洗涤液从外筒渗漏到洗衣机外。异形密封圈与外筒的连接是靠一只用螺栓紧固的钢丝卡圈卡紧。由于长期使用和外筒频繁振动,往往会使紧固螺栓的螺母松动或松脱,致使钢丝卡圈松动而造成密封不严,而让水从外筒中漏出。

  检修该故障的方法是:将玻璃视孔窗打开,卸下视孔窗与机箱连接的紧固螺钉,拆下玻璃视孔窗,然后把洗衣机倾倒,将钢丝卡圈紧固螺母重新紧固,再把玻璃视孔窗装上。

  前视孔漏水的另一种可能是:异形密封圈的唇口变形或破裂,使门密封圈的唇口与玻璃视孔窗不能充分密贴,起不到密封的作用而漏水。此时应更换异形密封圈。此外,玻璃碗不圆或损坏也会使门密封圈和玻璃碗不能充分接触而漏水,则应更换玻璃碗。

  2、进水部分漏水

  进水部分漏水的原因有四种:

  (1)进水管与进水阀连接不好或进水管损坏而漏水。解决办法是:将进水管的一端加橡胶垫圈后,装到进水阀上拧紧或更换进水管。

  (2)进水管与水龙头连接处漏水。原因是:封水圈中的胶垫没有与水龙头出水口底平面压紧,此时应按进水管的安装方法重新装一次;也可能是水龙头出水口底平面不平,可用锉刀锉平。

  (3)进水阀与洗涤剂盒的连接管有裂纹、孔洞或连接处钢丝卡圈松动而漏水,此时应更换连接管或紧固钢丝卡圈。

  (4)洗涤剂盒本身有裂纹,回旋进水管有孔洞、裂纹或回旋进水管与洗涤剂盒的连接处钢丝卡圈松动,应更换洗涤剂盒或回旋进水管,紧固两者之间的钢丝卡圈,漏水现象即可排除。

  3.外筒前盖边沿漏水

  造成外筒前盖边沿漏水的原因有:装配过程中前盖橡胶密封圈和大卡环没有装配好和洗衣机使用中由于内筒震动使大卡环螺钉松动,使洗涤液从缝隙中渗出。

  修理时,可将洗衣机外筒整体从洗衣机外箱中取出,拆下外筒前盖,将橡胶密封圈重新涂一层303脱粘剂,再沿外筒边沿用钳子轻轻修整,消除不平现象。前盖边沿同样也要修平整,对正后,再将大卡环紧固,重新装配好即可。

  4.洗衣机底部漏水

  海尔滚筒洗衣机底部漏水,首先应查找漏水具体位置,再查找出漏水原因。如因连接不牢而漏水,则需要重新接好;发现是零部件损坏或有制造缺陷,应更换零部件。

  常见的漏水部位及漏水原因有:

  (1)从洗衣机正面看,如果右后部漏水,则是排水管与排水泵的连接不实或者是排水泵和过滤器之间的橡胶连接管有砂眼、裂口或连接处连接不可靠,也可能是排水泵泵体密封处的螺钉松动。

  (2)洗衣机的右前方漏水,则可能是过滤器波纹管或连接管有砂眼、裂口及连接不牢。

  (3)洗衣机的中间偏前漏水,其原因是外简筒身与前盖之间没有紧固好,即外筒扣紧环螺钉松脱,或橡胶波纹管连接的金属压板与外筒紧固不牢,或是外筒焊缝焊接不牢,或外筒密封圈有裂缝。

  (4)外筒后面的叉形架处漏水,其原因有两个:一是外筒叉形架与外筒之间橡胶密封圈装配不正或密封圈损坏。可将外筒叉形架拆除,将密封圈重新安装好,或更换密封圈。安装新密封圈时,在将密封圈嵌入外筒的轴孔时,应将密封圈三角凸起的一面朝向叉形架;另一个是内筒轴承磨损,内筒轴与轴承之间间隙过大,造成漏水而且噪声大,应更换内筒轴承。

  总结:海尔滚筒洗衣机漏水的部位和原因已经做了全面的分析,解决方法也已经论述过。广大消费者如遇到海尔滚筒洗衣机漏水的问题,希望以上的分享能帮到您!

  滚筒洗衣机使用起来其实很方便的,而且洗涤比较节水省电。因此而受到广大消费者的欢迎,滚筒洗衣机怎么用呢?可能经常使用波轮洗衣机的朋友还不是很习惯滚筒洗衣机,下面小编来教你滚筒洗衣机怎么用!

  要知道滚筒洗衣机怎么用,首先要了解滚筒洗衣机的原理:滚筒洗衣机发源于欧洲,洗衣方法是模仿棒锤击打衣物原理设计,由不锈钢内桶,机械程序控制器,经过磷化、电泳、喷涂三重保护的外壳,和两块笨重的水泥块用于平衡滚筒旋转时产生的巨大离心力做重复运动,加上洗衣粉和水的共同作用使衣物洗涤干净。

  一、滚筒洗衣机怎么用

  在洗涤前应小心查看衣物上的标签,看是否可以水洗、熨烫等,并根据衣物的质地,如棉织、化纤、羊毛等选择相应的洗涤程序。

  滚筒洗衣机一定要用低泡、高去污力的洗衣粉,较脏的衣物最好加热洗涤。

  洗涤前将衣物上破旧的钮扣、别针、金属饰物拿下,带有拉链的衣服要将拉链拉上。

  将颜色进行分类,此外应尽量把新买的有色衣物分开洗涤,查看其是否褪色.

  洗衣干衣机的干衣容量是洗涤容量的一半,所以在烘干时要注意不可放置过多的衣物,避免烘干后衣物变皱。

  洗衣机用完以后,最好将洗衣机玻璃视窗开启一点,这样可延长密封圈使用寿命,并有利开机内潮气散发。

  二、滚筒洗衣机如何使用比较省电

  1、根据衣服的脏的程度进行洗涤

  对于较脏的衣物可从预洗开始洗涤。衣领、袖口等较脏的部位,喷洒少许衣领净。

  深脏度衣物可选好程序预洗一会儿,再断开电源浸泡几个小时后,接通电源重新洗涤,可使洗涤效果更佳。

  采用低泡洗衣粉:因高泡洗衣粉泡沫太多(尤其在加温洗涤时),使洗涤、漂洗作用大大减弱,采用低泡沫洗衣粉,洗涤发挥最大作用,使衣物更干净。

  2、自来水温度较高时选用冷水洗涤;

  根据衣物质料选择合适的洗涤水温;

  根据衣物的脏净程度选择不同的起始洗涤程序,对于不太脏的衣物选用快速洗涤,可省水、省电、省时间。

  滚桶洗衣机先让洗衣机进水半分钟后断开电源,再放入洗衣粉;重新接通电源,可提高洗涤剂利用率20%。

  加温洗涤可充分激发生物酶的活性,有效减少洗涤剂用量,节约洗涤剂。

  3、根据洗涤衣物多少,投入适量洗涤剂。

  一般化纤类衣物洗涤时间为3分钟为宜,棉织品和床上用品类以7分钟为宜。洗衣机的定时刻度一般不少于15分钟,因为转10分钟便能获得同样的洗涤效果,再多就是浪费了。而要脱水1分钟就可以了。

  新买的滚筒洗衣机有运输固定螺丝固定内筒,在使用前一定要拆掉后才能使用,否则减振系统不能工作,就会发生非常大的振动。

  滚筒洗衣机的洗涤原理是靠摔打,当水量过多时不仅浪费水,还无法形成有效的摔打,但在漂洗时会增加水量,所以在洗衣服时看不到水属正常现象,无需惊慌。

 

  总结:了解滚筒洗衣机的使用方法,不仅可以让我们能够很好的使用滚筒洗衣机,而且可以省水省电,延长滚筒洗衣机的使用寿命!

0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询