蓝装网

如何挑选木门?三个方面不要忽略

时间:2018-03-15 分享
   很多朋友在木门选购中仅仅着重于木门的款式、材质以及价格,认为木门越贵的就越好,越重的质量就越过关。其实不然,木门种类繁多,风格多样,并不是说贵的和重的对我们来说就是最好的,不同的家装设计其适合的木门品类也不同。

  门越重等于门越好?

  单从重量上无法判断产品的内在。一方面,刨花板的重量有时会比实木板材大,虽然制造刨花板的原料使用的是打碎的木材碎料,但在生产的过程中施加了很多胶粘剂,胶粘剂固化后在板材中占相当部分的比例,导致其分量并不轻;另一方面,像柚木、菠萝格等这些稳定性好的木材,它们的密度不高,所以说实木的质量好与坏与硬度和重量没有必然的联系。

木门

  纯实木的就是最好的?

  纯实木门的流行主要是迎合了人们回归自然的心理,健康环保。但最主要的缺憾是含水率的变化使它易变形,特别需要小心呵护。过于干燥和潮湿的环境对实木都是不适宜的,强烈的阳光直射、频繁开关空调造成各室间的湿度变化过大,对实木门都是有影响的。

  实木家具=绝对环保?

  实木家具的环保性是相对的。实木家具采用纯天然的材料,相对于需要增添各种化学剂和加工的材料来说,的确是比较环保。但从大体环境上讲,实木家具所用的木材是来自于砍伐树木的,而人造板使用木材量相对较少,而且利用率高、生产效率高,如今的板材家具大部分都符合国家规定的环保指标,有些材质有害物释放量甚至远低于国家标准,所以实木家具的环保性是相对而言的,并非绝对的环保。

0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询