蓝装网

毛坯房验收之如何验收墙面

时间:2018-03-19 分享

  墙面基层处理不当,即便乳胶漆或壁纸再好,墙面也难免会出现开裂、掉粉、起泡等一系列头痛问题。涂料裂缝、墙纸翘边、墙布发霉等质量问题。

  验收要点:
1、查验墙面的垂直度和平整度:墙面除了要检查其平整度之外,还要查验墙面是否垂直,是否有倾斜的问题出现。墙面的平整度和垂直度除了用目测之外还可以通过靠尺和角尺等工具来检验。
墙面裂纹和空鼓
  1、查验墙面是否有裂纹和空鼓问题:墙面的裂纹可以直接目测到,墙面的空鼓需要用质检锤敲击才能检测出来。
2、检查墙面是否方正:两个相邻墙面是否成90度角,这个可以用角尺来检验;两个相对的墙面是否平行等。
3、查验墙面阴阳角是否顺直:墙面的阴阳角(墙角外阳里阴)验收时需要仔细检查墙面的阴阳角是否顺直。
4、查验隐蔽墙面抹灰工程:检查墙面是否有石灰爆点(麻点)或泛碱;在墙面基层处理的时候,生石灰没有发酵完全、基层材料搅拌不均或是增添的化学添加剂过多或搅拌不均都会造成墙面有麻点或泛碱出现。

 
 
爱家网近期热点 更多
挂壁式马桶安装
挂壁式马桶安装
水暖地暖安装流程
水暖地暖安装流程
·【推荐】客厅装修四法则
·十款吧台装修效果图
·如何分辨真假柚木家具
·如何更合理的铺贴地砖
·【秘笈】安装台盆有技巧
 
 
0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询