蓝装网

家居装修中灯饰该如何搭配?

时间:2018-03-19 分享
    灯饰是家居软装重要的组成部分,灯饰的风格种类那么多,到底选择哪一种跟家居风格更搭呢?下面就来看看如何根据房屋环境选择适合的家居灯饰吧。

  客厅吊灯

  没有规定客厅里一定要使用什么样的灯具,具体的选择还是要根据客厅空间大小以及装修风格来决定。空间小的选择一个主灯即可,空间大的可以采取多种灯具共同营造氛围。需要注意的是,客厅是会客的地方,因此光线一定要充足。常见的灯具搭配款式有吊灯加筒灯或灯带。

客厅吊灯

  餐厅照明

      餐厅里的灯饰选择很有讲究,一般来说可以根据餐桌的形状来选。如方形餐桌上方适合安装高度恰当的吊灯,且宜配上灯罩。如果餐桌是圆形的,除了可在正上方装设长线吊灯外,还可在天花板上安装一圈隐蔽式的下照灯作为辅助光源。

餐厅

  卧室柔光

  卧室是个比较私密的地方,休息睡眠是它的主要作用,因此卧室的灯具选择也要以利于睡眠为标准。柔和化是卧室的灯光布置要点,这样才能保证主人情绪的放松。因而卧室的灯具照明最好以温馨暖和的黄色为基调。

卧室灯

  卫浴灯饰

  卫浴间的灯具一般具有短时、频繁使用的特点,最适宜选择白炽灯。白炽灯启动速度快,开启时间较短,能耗有限。但节能灯在冬季室温较低的情况下,灯开启时间短,亮度还没完全达到就又关了,节能优势体现不出来。

卫浴

0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询