蓝装网

全屋定制装修前需要哪些准备?

时间:2018-03-21 分享
   “整木定制”是行业大趋势,也将引领着居家生活的新风向。从市场上看,诸多知名企业抢抓战略布局,纷纷加入到整木定制的行列。

  设计工作流程

  初次测量之前:与销售人员进行沟通,或在销售过程中设计师已经参与和客户交流。

  沟通内容:客户对产品的材质、风格、工程大概种类和数量、客户的性格偏向、预约测量时间,客户地址、需要到场的相关人员。

  测量过程中:与客户或施工负责人进行沟通。

  沟通内容:具体项目的内容、数量、特别要求、需要整改的建议和方案。

全屋定制

  柜类测量

  工具:卷尺、平面图、水写笔

  测量柜类要点与注意事项:

  a、 橱柜和洗面柜注意第一次测量要减去石材或墙砖的厚度、注意门套的位置、注意进出水位;

  b、 地暖分水器位、注意吊顶位置与高度、注意排烟管位置、电源插座位置;

  c、 衣帽间衣柜测量需注意吊顶高度及位置,灯源或插座位置(特别体系门窗套距离);

  d、 酒柜需要注意灯源和水位是否预留。

  全屋定制

      木门类测量

  工具:卷尺、平面图、水写笔

  先和施工方或客户沟通后再测量,用记号笔记录在门洞不会遮盖处,最后抄写。

  记录标准:洞口尺寸(高*宽*墙厚)层高。

  测量木门类要点与注意事项:首先要知道客户选用的门款和线条及框板规格。

  a、 标高(准确的水平高度、与吊顶高度);

  b、 靠墙位置(门套线是否保证完整、与墙面或其他门套有没有冲突);

  c、 墙厚位置是否有石材或墙板,厚度增加与不增加(记录方法为原始墙体厚+增加石材厚度或墙板基础厚度+墙板厚度);

  d、 有楣板和冒头的门和套,注意层高和碰角(层高是否有阴角线)

  e、 注意套线与墙面和其他套线的距离(计算框板飞出和线条位置)

0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询