蓝装网

榆木家具成新选择,该如何保养?

时间:2018-03-29 分享
     榆木家具好不好?榆木属于名贵木材吗?榆木家具有收藏价值吗?榆木家具在生活中应该怎么保养?今天小编就给您介绍下榆木家具,让您买榆木家具不在一筹莫展。

  榆木木性坚韧,纹理通达清晰,硬度与强度适中,一般透雕浮雕均能适应,刨面光滑,弦面花纹美丽,有“鸡翅木”的花纹,是主要家具用材之一。

       其木材的特征,心边材区分明显,边材窄暗黄色,心材暗紫灰色;材质轻较硬,力学强度较高,纹理直,结构粗。可供家具、装修等用,榆木经烘干、整形、雕磨髹漆、可制作精美的雕刻工艺品。在北方的家具市场随处可见。

榆木

  1、榆木家具有新老之分,新榆木家具由于树龄短,所以会产生容易变形、长虫、收缩等问题,而老榆木家具因为年代久远保养不善有的会产生虫眼、开裂等问题。

  2、因为榆木不容易干燥,而不经过严格干燥的榆木家具易产生开裂、变形等问题,所以消费者在选购的时候需要看清楚。

榆木家具

  榆木家具的保养:

  1、榆木家具不经过严格干燥会产生开裂,所以榆木家具保养的过程中不要使用湿布,所以在日常清理中最好是用质地细软的毛刷将灰尘轻轻拂去,再用棉麻布料的干布缓缓擦拭。若家具沾上了污渍,可以沾取少量水溶性或油性清洁剂擦拭。

  2、因为榆木家具的特殊性,所以榆木家具不要过度进行阳光照射,因为这样会损坏榆木家具的材质,会使木材产生龟裂,木质变得酥脆,所以日常使用中榆木家具最好不要放在阳光直射的地方。

0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询