蓝装网

卫生间选择什么样的门比较好?

时间:2018-04-05 分享
   卫生间安装什么材质的门比较好呢?

  1、木质门:

  实木的防水性较强,所以卫生间的门套常用木塑门套线或实木门套线,卫生间木门有三类, 实木门、表面做了漆的工艺门和其他木质门,表面没有做漆的PVC膜的木质门不能用在卫生间,因为PVC膜的防水性没有漆好,潮气进入基材容易造成起泡变形,木质门的防水性和抗变形能力总体比不上铝合金门,但木质门最大的优点是和卧室门质感一致,比较美观。

  2、塑钢门:

  塑钢门的防水性是非常强的,并且价格很便宜,一般几十块钱就能够买到,但是,塑钢门的自身视觉效果非常不好,档次很低,一般在许多街边的小饭馆中会见到,不适合精心装修的家装空间内,并且,塑钢门很容易变色变形,使用寿命不长。

  3、铝合金门:

  铝合金门的材质一般就是铝合金,往往会做成滑门的形式,用在卫生间内也算合适,若是要在卫生间内安装铝合金门的话,尽量选择与卧室房门等配套的颜色与质感,这样就可以保证一定的美观性,另外,铝合金门的防水性能非常强,并且具备较好的抗变形能力,适合卫生间这种水汽充裕的场合,但是,铝合金门外观再如何改进,其与卧室门的质感还是有所差别,若是卫生间内使用铝合金折叠门,美观度更会大打折扣,不适合中式风格以及欧式宫廷风格的家装。

卫生间

 

  4、玻璃门:

  在现代家装中,尤其是简约风格家装空间内,玻璃门还是相对比较常见的房门,也被不少地使用在卫生间空间内,因为玻璃门本身具备防水性,水汽不会渗透房门内部,很好地隔绝了潮湿空气,另外,磨砂质感的玻璃门隔断了卫生间内“风光”的同时,具备较好的美观度,简洁大方,颇具现代感。

  无论是选择了什么材质的卫生间门进行安装,由于卫生间空间比较潮湿,要想家居卫生间门使用寿命长久,都需要注意对卫生间门进行保养。

0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询