蓝装网

厨房装修应该如何选择照明灯饰?

时间:2018-04-20 分享
   厨房多油烟、危险系数高,选择的灯具一定要亮度适中、防水、防尘、简单好清洁,并兼顾橱柜下边、操作台上方、储物柜内部的局部照明,营造厨房舒适的照明环境。

  1、安全:装置厨房灯具时,安置部分要尽可能地远离炉灶,避免被煤气、水蒸气直接熏染;灯头易被油污、二氧化硫污染,所以不宜使用灯头开关,灯头最好用卡口式,在轻度生锈后它比螺口灯泡更容易卸下。

  2、亮度:厨房做饭过程繁杂,最好以总体照明和局部照亮相搭配的方式,灯具尽量选择亮一点的白光灯,以避免因为光线不足而发生不必要的危险,LED光线较弱,不建议作为整体照明使用,

  3、简洁:厨房水蒸气、二氧化硫等酸性气体多,金属制品易被腐蚀,对灯具的腐蚀作用也很强,因此,选择厨房灯具时应尽量注意其使用寿命,并经常擦拭。

  4、防潮:厨房经常有水蒸气,比较容易受潮,所以在挑选灯具时,要具备防潮功能,这样就不会因为进入太多水汽而发出爆炸的危险,可在一定方面消除安全隐患。

  5、防油:厨房不仅有水,还经常与油光打交道,选择的灯具也要有防油污性,以免长时间做饭产生的油烟沾染在灯上,影响到照明效果。

  6、嵌入式灯:为保证厨房内有较高的明亮度,可以在操作台的上方天花板内镶嵌一些射灯,数量在6~8个为宜,这样从灯光方面给以了多层保护,以免光线欠佳而导致操作失误。

  7、储物柜内灯具

  很多的居民家中少不了存储柜,如果比较深且没有安装灯具的话,在拿取东西时就不方便,还需要手电筒的帮助,很不方便,最好在柜里也安装射灯。

0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询