蓝装网

看不见摸不着,为什么非要花钱装吊顶?

时间:2018-04-21 分享
现代家居装修中越来越偏向简约和实用。

问:装修中最没用的设计是什么?电视背景墙、吊顶、酒柜占前三名。

吊顶这玩意不知道是谁发明的,看也看不出来,没有任何实用功能。如果层高有限,还会增加压迫感。它存在的意义到底是什么?

也许就是,家里来了客人,你指着天花板跟他说:看!我花了两万装的吊顶!
 
所有为了“让人看出来的设计”都是浮夸的。
 
吊顶

不做吊顶有哪些好处?

1.省钱

吊顶材料和人工费很高,这一部分费用可以用到其他方面。
 
2.减少污染

吊顶用的石膏和各种材料含有化学成分,污染就不用说了。
 
3.不影响层高

如果是小户型,层高又不高,当你选择了花里胡哨的吊顶,那你会感受到什么叫压抑。

很多人选择吊顶是为了“遮丑”。横梁、消防管线、冷气管线,统统遮起来。其实,如果不是很杂乱的话,完全可以不遮。
 
1-2

 
不装吊灯怎么美化?

如果墙壁要按上射灯,可以选择少范围,在需要光源的地方按上就可以。否则你会发现,家里的射灯知识落灰,一年开不了几次。
 
如果你家是现代风,简约现代风和工业风会直接把灯管、线管露在外面,不会遮起来,那就更不需要吊顶了。
 
 1-3
 
有中央空调和风管机是需要遮丑的,但是可以沿着墙面做小范围的遮盖。不影响天花板的层高,一来省钱二来简洁大方。
 
实在觉得白花花的天花板单调,可以用石膏线进行简单的装饰,沿着顶面造型走一圈即可。
 
卧室也没有必要做吊顶,本身房间小,头顶再加一圈线,没有温馨时尚,只有压抑压迫。可千万别说你要加上壁灯营造氛围。客厅的壁灯你都不会开,卧室你开什么劲啊?营造氛围还是老老实实用床头灯吧。
 
至于要不要装吊顶,看个人需求和审美,如果你不打算装,省下的钱可以用在别处。家装是为了自己舒服就好,不需要为了装而装。
 
0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询