蓝装网

橱柜保养秘籍大公开

时间:2018-04-21 分享
   阳光照射也会对橱柜产生很大影响,如果长时间的阳光直接照射就会导致橱柜变形、表面泛黄等问题。所以,应该尽量避免橱柜在阳光下直接照射,可以在厨房装上合适的窗帘,既能很好的遮阳保护橱柜,又能美化居室,为厨房增添几分灵动。可是,白色家具的打理和维护却成了让人头疼的问题。众所周知,白色物体时间久了都会发黄,衣服是这样,电脑是这样,橱柜当然也无法幸免,如果不想舍弃自己心心念念的家居风格,怎么做到使白色橱柜历久弥新呢?接下来,小编就给大家传授几招秘籍!

  一. 避免阳光直射

    阳光照射也会对橱柜产生很大影响,如果长时间的阳光直接照射就会导致橱柜变形、表面泛黄等问题。所以,应该尽量避免橱柜在阳光下直接照射,可以在厨房装上合适的窗帘,既能很好的遮阳保护橱柜,又能美化居室,为厨房增添几分灵动。

  二. 用牙膏擦拭

    用牙膏擦拭也能很好的保养白色橱柜,这也是我们在日常生活中比较容易做到的、更加简单快捷的方法,效果也很明显。但是需要注意一点:用牙膏清洁一般只能用一次,用多了就会导致橱柜失去光泽,而且会越来越脏。在擦拭的过程中一定要小心,不能太用力,避免给橱柜表面留下划痕,影响美观。

  三. 用橱柜专用清洁品擦拭

    可以用小块的海绵蘸着含有软性研磨成分的橱柜清洁蜡来擦拭那些发黄的橱柜。一般来说每个月清理一次即可,就可以让你的白色橱柜始终保持亮洁如新了。

  四. 平时注意保持橱柜整洁

    日常生活中,尽量保持厨房干燥,经常开窗通风,放一些活性炭在橱柜角落,避免橱柜受潮发霉。做饭过后及时处理厨余垃圾,用湿毛巾将橱柜轻轻擦拭一遍,避免油烟污渍沉淀,日积月累,越来越难以清理干净。

  美好精致的生活当然不是一步到位的,干净明亮的家庭还是需要热爱生活的你们用心打理哦!不过每天回家能够看到一个清新整洁的家还是觉得一切都是值得的,食欲都会变好啊,食欲好了心情自然也就好了,心情好了生活才能更美好!

0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询