蓝装网

选择节能门窗应该从哪几个方面考量

时间:2018-04-23 分享
    大众普遍的观点认为节能门窗其实就是采用镀膜玻璃,low-e玻璃等,只要采用这种形式玻璃的门窗就可以称之为节能门窗。

  其实节能门窗是非常复杂的,任何一个小细节都会影响到门窗的整体性能,比如胶条,如果采用市场上普通的胶条,可能不到一年胶条就会老化,变形,导致漏风,密封效果非常差,又谈何节能呢?

  节能门窗应该从哪几个方面考量?

  门窗材质

  现在门窗的材质有铝合金、塑钢、塑料、实木、断桥铝、铝包塑、铝包木等。铁和铝的导热性能非常高,有一点热量都会散发出去,所以冬天屋里总是很冷,木窗节能环保性能优良,但是木窗又有自身的缺陷,也容易燃烧、容易腐烂,容易开裂等,同时木窗的价格也比较高。

  玻璃

  玻璃占用了门窗的大部分面积,因此对节能指标起到了非常重要的作用。近几年国家要求高层建筑采用中空玻璃。但是看看市场面的中空玻璃都似是而非,可能就只是简单的两层拼在一起,真正的隔热效果并没有达到。

0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询