蓝装网

智能灯饰为何人气高?

时间:2018-04-25 分享
    在众多智能家居过程中,智能灯饰在消费者选择中占据重要位置。

  2014年一项互联网调查显示,智能灯饰超越电器控制、视频监控、家庭影院等智能家居功能,成为消费者首选的智能照明。

  59.2%的调查人群表示智能灯饰是安装智能家居产品是他们最看重的智能家居功能。其中,超过半数的调查人群选择了智能灯饰、电器控制、防盗报警、家庭网络等四大功能作为最看重的智能家居功能。另外,选择智能遮阳的人群占28.9%,选择了家庭背景音乐的人占21.7%的人。

  提到智能家居,你最先想到哪类家电?除了电视机外,选择灯饰的调查人群占第二位。可见,灯光、照明是消费者对于智能家居的最主要印象。智能灯饰在消费者智能家居选择中的权重也非智能音响、智能插座、智能空调等智能家电可比。

  智能灯具具有以下特点:

  电力布线:传统照明布线成本要高很多,电力电缆特别是双控开关布线复杂又费力,一不小心还会产生电磁辐射干扰;智能照明则接入家庭综合布线系统,家电、网络、多媒体、安防等装置集中控制。

  开关模式:传统照明属于本地式一开一关,无法自定义;智能照明在这块的用户体验更加人性化,除了一开一关外还能随时编辑场景模式,自主实现多开多关,全开全关。

  灯具联系:在传统的照明系统中,装修完成后灯具之间的对应关系是不能随意更改的;智能照明则只需简单的一些操作便可以实现控制关系的改变。

  软启功能:开灯时亮度骤变,眼睛会感到不适而且对灯具寿命也有影响,智能照明则可以解决这个问题。

  情景灯光:传统灯具始终保持单一的灯光效果,智能灯具拥有多种颜色随意组合,各种情景模式一键切换。

  智能灯具相比于传统灯具确实拥有着改革性的突破,但是它最主要的功能还是照明,选择一款性价比高的智能灯才能让你真正感受到智能家居生活所带来的便利。

0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询