蓝装网

材料进场验收要做哪些准备工作

时间:2018-04-26 分享
采购的材料要进场了,如何验收非常关键。一般是由业主指定的验收人员来验收,验收人对进场的每一种材料都应当进行必要的检查,如材料质量、规格及数量是否与采购合同一致。作为业主,对材料进场验收应当略知一二,以下是验收时总的注意事项:

  1、严格按照装饰公司提供材料单进行验收,主要有:
板材类:细木工板、饰面板、胶合板、刨花板、实木线条、石膏板、水泥压力板;
油漆:油漆、面漆、腻子;
顶面:石膏线;
玻璃:普通五厘玻璃、磨砂玻璃;
粘结材料:石膏粉、腻子粉、快粘粉、乳胶、界面剂、普通水泥;
电气管线:2.5mm2塑铜线、4mm2塑铜线、2.5mm2三芯护套线,PVC阻燃管及其配件、PVC线盒,不锈钢铁管、铁下线盒;
管材:PP-R管、铝塑复合管。
2、在验收时若发现装饰公司提供的材料不符合施工要求或有假冒伪劣嫌疑的,应责令其停止使用或者更换其它品牌的材料,避免使用与合同不符的材料或环保不达标的产品。

 
 
0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询