蓝装网

厨房里的窗户应该朝什么方位好?

时间:2018-05-02 分享
   买房子不仅要注重大格局,还要注意小细节。稍有不慎,风水就败坏了。厨房是洗手作羹汤的地方,也是一个家庭必不可少的场所。说厨房风水的文章很多,但却很少有人提及厨房中的一些细节问题。比如说,在厨房风水中,窗户的朝向向哪边比较好呢?

  1、窗户应正对着水龙头

  吃饭穿衣平常事,厨房作为做饭的场所,对一个家庭的财运也十分重要。窗户正对着水龙头,与水呈环抱状,能来财并聚财。相反,如果窗户背对着水龙头就会逆水而结气,造成“漏胎泄气”之象,会导致主人家退财运势衰落。

  2、窗户应背阳向阴

  厨房常有火气,火气属阳,若窗户再向阳,火气更盛。火气太盛就会折损主人家的福气了。月满则亏,不妨退一步,将窗户选择背阳向阴的方向。阴阳相济则化生万物,阴阳平衡了,这家里的运势也就好了。

  3、窗户要对着大树或森林

  如果是楼层较低的住户,厨房窗户所能望到的远方尽量对着大树;如果是楼层较高的住户,厨房窗户尽量对着远方有森林的山。大树有神,大树之影所照之地,兴旺发达。那为什么要远方的大树呢?主要是大树所照之影,不在近处,而在远方。所以要远一些的大树。

  中国的风水学中,八宅或洛书之数的组合应早于五行之说,完全可能是脱离五行而存在的。所以下次看风水除了五行之外还要注意到其他的方面。

0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询