蓝装网

解析家装各阶段验收要点 让你提前发现装修隐患

时间:2018-05-11 分享

  家装工地能够直接反映施工质量的优劣,尤其是涉及家装质量的细节问题都能一一在工地中反映出来,仔细查看这些环节不但能检验工人的施工质量,还能及时发现家装中的问题,防患于未然。

  ◆施工初期检查关键:装修材料进场
刚开始施工后,应与施工工人及时交流,了解自家的装修工程是否被外包,一旦发现工程被外包应立刻与家装公司协商,避免工程继续“被外包”。其次还要查看现场的施工工具、材料的摆放,是否符合合同中的要求,防火、防潮等设备是否齐全,工人的现场管理是否规范。
开工一个星期左右,施工所需的材料便陆续进场,这是检验初期工地最关键的环节,材料进场后,一般要求工长、设计师、业主三方共同进行验收,验收时要注意进场材料是否为家装公司的品牌材料,是否为合同中规定的品牌以及材料的型号、款式、颜色是否与合同中规定的相符,如果涉及特殊的环保材料,还应要求家装公司出示环保检测书。
材料顺利进场后,在以后的施工过程中也要注意工长是否有偷梁换柱的行为,或者将公司提供的材料顺手牵羊,然后用另外购买的材料补空,一旦出现问题,维修售后便会牵扯不清。

 
 
 
 
0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询