蓝装网

冬季装修好的房子别着急入住,多晾晒!

时间:2018-10-22 分享
   “2018已过去多一半了,我和家人都希望能赶在年前住上新房子!”最近几天,林女士很是兴奋,刚刚忙完装修的她又开始忙着置办电器和搬家。

  对于林女士的做法,业内人士认为不可取。“秋冬季本来就很干燥,家装施工时的通风条件也不如其他季节,不利于甲醛等有害物质的挥发,完工之后,室内或多或少会留有对人体有害的物质。对于新装修的房子,一定不要急于入住,而应该适当延后入住的时间。”专业人士表示:装修完工后,可以在各个房间放置一盆清水,这样既能增加室内湿度,又可以防止墙面、房顶等因为干燥太快而出现裂缝。

  另外,有条件的话,在正式入住前要请专业的公司对房间的空气质量进行检测,再和家装公司结清剩余款项,这样才能住得舒心、放心。如果检测结果不达标,要请专业人员找出有害物质的来源,及时返工或进行有效处理,以免自己和家人的身体受到损害。 开窗通风虽然有利于甲醛、苯等有害物质的挥发,但冬季的气温较低,会使乳胶漆发生质变,附着力减弱,甚至粉化。装修后没有干透的乳胶漆墙面一旦被冻,开春回暖后容易变色,所以,开窗通风最好选在气温相对较高的中午,每次通风的时间也不要太长。

  专业人士表示,冬季装修之后,由于气温较低,很多有害物质很难挥发出来,即使所用的材料环保不达标,甲醛等刺激性气味的感觉也可能不太明显,很多人因此很容易忽略装修污染。等到春夏气温回升之后,那些被冬季低温“冻住”的有毒气体就会缓慢释放出来,对入住者的身体健康造成很大的损害。因此,即便“有幸”在年前完成了新房装修,也一定要按捺住马上入住的冲动,毕竟,住新房不差这么几天,健康才是头等大事。

0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询