蓝装网

揭秘:儿童书桌高度多少最合适?

时间:2019-03-22 分享
   如果一个孩子从六岁就开始读书,20岁完成学业, 这中间有14年的时间是和书度过的,如果他们没有一个良好的座姿,眼睛就很容易近视,而且脊椎也易变形弯曲。要培养孩子就得从小时候着手,因此儿童书桌的高度就显得特别重要,可儿童书桌的高度多少合适呢?

QQ截图20190321095236

  在分享儿童书桌的高度前让我们先来了解一下儿童这个概念吧。

  关于儿童的认定很多,古时指婴儿以外的末成年人,我国的法律规定是0~18岁,而医学界则把0~14岁的称为儿童。如此那婴儿、幼儿又当在什么年龄段呢?因此我个人认为儿童就是指年龄在6~14周岁的孩子。

  有的家长觉得可能是因为书桌太高了,这样就拉近了眼睛和书桌的距离,所以就给孩子买相对矮一点的,可是书桌矮了,孩子看书写字都要把头埋得很底,这样又对脊椎不好。其实儿童书桌的高底要和儿童的身高相对应,下面小编就提供给大家一个儿童的年龄和身高及相应的桌面高度参数表,仅供家长朋友们参考。

  儿童书桌

  事物都不是绝对的,儿童书桌的高度亦是如此。具体的情况还得具体分析,必须要根据孩子的具体身高而定。加上书桌的高度和座椅的高度也是息息相关的,不能书童高了,座椅却很底,反之也不行。如果家庭条件允许,可是给孩子买一个升降书桌,这样就省去孩子不同年龄因身高不同而带来的烦恼了。

0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询