蓝装网

装修水电工程应该注意什么

时间:2019-04-11 分享
水电工程是装修工程中打头阵的步骤,也是整个装修施工的“大心脏”。如果出现问题,轻则生活不便,重则破墙铲地、祸及邻居,乃至可严重危害生命财产安全!

这不是危言耸听,水电工程就是这么关键。因而,人们必须认识一下这方面的经验,不然因为自己的不专业而出现问题,最后只有后悔了。
 
三大原则


装修水电
 
水电工程一般需把握三大原则:即不图便宜、流程仔细、忌开横槽。
以便节约预算,在水电材质上图划算是十分不明智的挑选。水和电在日常生活中应用频率最大,因而要挑选品质好点的材料,就算价格贵一点,终究这关系到今后的生活质量,由于材质问题造成生活不便利因小失大。
 
水电工程是隐蔽工程,但决不意味着职工能够偷工减料。假如有时间,施工方一定要当场监督,乃至提议用手机或是相机把全部线路拍下来,特别是在是有接头的地方,便捷出現问题的当时寻找根源,甚至把墙或是地砖所有凿开。
 
如今的楼房墙面平行受力大,墙面担负着房屋的载重作用,重力是上下相对的,横向开槽等于在必须程度上截断了上下的受力,危害墙体承重。毁坏墙体结构会导致安全隐患,减少建筑抗震性能。
 
装修水电
 
经验小知识

开发商提供的强电箱和弱电箱大部分不靠谱,位置显眼不漂亮,只有人们后期装修的当时能够移动。要留意的是,入口线一定要足够长,长短不够得话只有忍受了。
 
强电与弱电要分开,距离最少保持在10cm左右。弱电周边有磁场,强电两者之间距离过近信号会遭受影响。
 
让装修工人出示一份详尽水电图,再依据自己的具体需求科学安排布线。不可以随便为之,只靠自己想像就规定工人施工,哪儿需要插座都要搞好规划,避免浪费多花钱。
空调洞要外斜,充分考虑雨雪天气,降水将会会根据空调洞流进屋子里,当时但是会令人崩溃的。
 
卧房空调不必对着床,控调直吹对人体不好。另一个灯的开关不要装在门背后,而且最合适双控制,不然开关灯会很不方便。
 
网线或是电话线在墙上出来的头,尽量多留一些,冗余一点也没关系。万一线路出现问题,还能有个备份应用。
 
水电改造先查电线,尽管新房子里预留不少插座、开关,但显然要依照个人生活习惯开展改建。
 
电路开槽的话,必须要穿塑料管,管道拐弯处得用弯头,不可以立即弯曲塑料管,便于今后换线时能够更好拉动电线。
 
全部电路必须分开开槽走线,不可以穿在一个管里,不然必定会有信号干扰的问题。
 
布线之前,要求电工把所有电线测试一会儿是否有断开情况,便于立即更换,布线完毕后再拆换费时又费力,白白浪费时间。
 
买马桶前先测定坑距。通常情况下,厕所里会预留一个排水口,从排水口到墙的间距也是坑间距,马桶还要购买相应尺寸的。
 
卫生间做开始分离时,下水管道要设置三处,一处在干区,一处在湿区,另一处在卫浴柜的下水区。
 
橱房和卫生间必须做防水,涂料刷2—3遍,高度需达到1.8米,防水工程结束后要进行闭水试验,出现问题可及时补救。
 
安装水管时要左热右冷,这并不是强制规定,我觉得接反了也没有大碍。只有考虑到大部分恒温龙头、恒温淋浴花洒的设汁是必须左热右冷接水管,不然会导致恒温作用失效。
 
水电装修完成后,要开展打压试验,检查水路是不是有问题。一般时间为30分钟左右,压力表的表针下降幅度小于0.1就没有问题。
 
墙面封槽务必维持平整,地面接头处不可以高于地面2厘米,有利于后续贴砖。
 
提升或者移动地漏要抬高地面,假如想用深水封地漏,那麼路面最少必须抬高10厘米。
 
水路多是PP-R水管,冷热水不能互用,而且要维持一定距离,不然会危害水管的保溫效果。
 
装修关键点多,水电工程就占了绝大多数,因此小爱为大家整理的这种经验不一定全面。以便日后生活便利,自来水电量不会出现烦恼,此项重大工程還是要交到专业人士。
0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询