蓝装网

装修中适度留白往往能留有许多想像空间

时间:2019-04-22 分享
我们都知道,在装修中适度留白往往能留有许多想像空间,但假如留得过多,应对一堵又一堵空空如也的大白墙,免不了有一种“家徒四壁”的违和感。
 
解救“家徒四壁” 一剂“挂画”攻略药到病除
 
因此,许多盆友就开使“抖机灵”,对着别人家给自家白墙挂起装饰画来了……但你知不知道,壁画再也不是随意挂上去的,乱挂一通只会搭出满满的山寨feel。想从土到掉渣到美到逆天,就差这一剂攻畋了!
 
软装搭配
你可以挂些什么?
 
我们先到捋一下,墙壁究竟能挂点什么呢?我给大伙儿简易罗列了4类别物品。
 
画作:许多长辈偏向于名人诗画;文青则喜爱小众艺术画;年青人大部分偏向于抽象、简笔等小清新画作;另一个,自身的涂鸦、速写等作品、小孩子的手工画,或是自购的某些装饰油画全是非常好的挑选。
照片:愿意家里温暖点,能够将全家福、旅行照片等打印出去放到画框里,即能记录下来的点点滴滴,也可以具有裝饰的作用。
海报封面:具备纪念意义的杂志页、旧报纸、旧地图、乃至是爱豆海报等材质能够裱起來做成挂画,纪录人生中可爱的人和事。
个人收藏:十字绣等布艺作品、本人的一些徽章、奖状、书法作品等也可以做为展示;有收藏爱好的盆友还要将胸针等小容积的藏品开展挂墙展示。
 
壁画合适挂在什么地方?
 
寻找合适的挂画后,能够看一下以下4个空间有木有适合Ta们的部位。
客厅:沙发上方能够选择温馨的照片,例如各类合照、旅行照片等;电視上边能够选择大气、有情调的美术作品。
餐厅:通常挑选1-2幅颜色明亮的画,艳丽的色彩有益于增加食欲,蔬果、甜品等和食物有关的画面內容就很适合。
玄关:这个空间的挂画往往是想让空间更有层次感,不妨选视线宽阔或喻意刻骨铭心的一些画像。
卧室:这个空间相对比较随便,你能挂自己的照片、和爱人的亲密照片,构建温暖的睡觉环境,提议挑选暖色调的照片风格;
 
扶壁画“上墙”要什么工具?
 
想把壁画挂上墙,是要耍“手段”的,人们给大伙儿梳理了几个方法:
 
01 轨道挂画器
它是一个帮画作“吊威亚”的方法,海外家中比较常用,一般是在顶面的垂线和绳索吊起画作,不用破坏墙壁,这样的话啦,成本也更高;想达到同样的效果,你也可以在天花板脚线钉上钉子,用鱼线把画挂上去,只有还是有一定技术水平的;
02 墙上打钢钉
拯救“家徒四壁” 一剂“挂画”攻略药到病除
用冲击电钻在墙上打上几颗结实的膨胀钉是最初、最可靠的方法,可以承担更大的重量,通常用以不常移动的画作,终究,打完钉子之后,墙上也留下了洞口。
03 无痕挂钩/无痕钉
如今许多房主也不允许私在租房里随便钉钉子,这个时候,你能使用无痕挂钩或无痕钉,用锒头把他们敲进去,留有的钉眼十分细微,不影响墙壁漂亮。
04 隐型黏胶
针对净重很小的墙上装饰画,能够应用某些粘胶、无痕胶立即将墙上装饰画粘在墙上。
05 妙用牙膏
如果只是在纸上涂鸦的一些作品展示,不妨直接涂上牙膏贴在墙上,非常省心,日后撕下来也方便,但只适用于普通纸的画作。
06 搁放展现
最便捷的方法我觉得是不挂,立即放到墙上的搁板上陈列展现,或是立即摆放在柜面上;但摆放的时候要避免太过重叠,危害视觉效果。

推荐阅读:家居配饰中,颜色的使用常识及搭配原则必知!
标签 软装搭配
0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询