蓝装网

辨别优质水泥,你得了解这5点!

时间:2019-05-16 分享
   在新房装修中,水泥的选择是重中之重。那么采购水泥该注意些什么呢?水泥是隐蔽工程中用量比较大的产品,水泥市场比较混乱,一不小心就可能碰到假的水泥。假水泥的危害较大,不但往往含有超标放射性物质,威胁人体健康,更可怕的是,因为凝固性很差,容易造成粉酥、墙面脱落等问题,而返修非常麻烦。下面就介绍几个检查步骤,教你在选购时做好水泥质量检查。

  1、检查水泥生产日期

  真水泥袋子在侧面或者背面会有批号标明生产日期,因为水泥放久了容易受潮或结块,一般从出厂到购买时间不会超过一星期,执行标准应是GB175-2007。假的因为是小作坊生产出来的,一般不会有批号或者是使用的是过期的包装。

微信截图_20190515145147

  2、查看水泥包装外观

  国家标准规定:水泥包装标识中水泥品种、标号、工厂名称和出厂编号不全属于不合格品。还可看包装的装订线,看品牌标签,装修如何更省钱?上家装网,免费设计预算报价。纸袋上方有“绿色产品”4个字,封口的封边是圆形闭合的,如果是2个单片纸边,表示此包装被打开过。真水泥袋子后面的品牌标签颜色比较柔合,定点二字是用小篆体书写的,这一点与假水泥区别较大。

  3、称水泥重量

  水泥可以袋装或散装。但是袋装水泥每袋净重50kg,且不得小于标志重量的98%。可以随机抽取20袋,只要水泥总重量不得小于1000kg就是合格的重量。有关袋装重量要求,必须符合这些原则规定。

  4、辨水泥色泽

  观察色泽是否深灰色或深绿色,色泽发黄、发白(发黄说明熟料是生烧料、发白说明矿渣掺量过多)的水泥强度比较低。一般来讲,水泥的正常颜色应呈灰白色,颜色过深或有变化有可能是其它杂质过多。

微信截图_20190515145733

  5、捏水泥手感

  假水泥在手感上也比不上真水泥好,用手指捻假水泥粉,感到有粗砂粉较多,且有不少粗硬粒子,而且有受潮和结块现象。若是感到有少许细、砂、粉的感觉,表明水泥细度正常。

        好了,掌握以上五点,你就离优质水泥不远了。想要了解更多建材选择的技巧>>点击这里<<
0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询