蓝装网

在家居风水中,装镜子也很有讲究的!

时间:2019-06-01 分享
   家居中镜子的摆放有很多风水禁忌的,很多业主在进行家居装修时,对于镜子如何摆放的问题也非常谨慎。毕竟,它是家居生活中不可或缺的家居用品,放的好可以打造好的家居风水,给家人带来好运,放的不好会带来不好的风水。从家居风水上说,镜子的布局与摆放又要注意哪些禁忌呢?今天小蓝跟大家聊聊。

  玄学里认为天地、上下、乾坤皆不宜随便反转,镜子放顶端反射的景象是人倒立地在天,用一句话说:“你想翻天吗?” 如果人正在当运时,翻转了运也就败了霉也就到了。如果人正当走霉运,脚上头下照之更永无翻身之日了。所以镜子不可乱挂,镜子宜隐不宜现就是这个原因。

  不可嵌在天花板:镜子在天花板,通常在下面的人会耗气、耗财、耗你的健康,所以镜子多的旅馆要少去。有句顺口溜是这么说的:“镜子朝下,成天打架;镜子朝上,家业不旺”。

default_372360_67416535f8e645cf684451e90211e9fd_w479_h339

  大门的正前方,千万不可放镜子,这会让门神和财神一起被镜神吓跑,是阻挡财神之意。另外如果是你是生意人,则会导到事业不顺。

  镜照睡床:人在睡觉时,是最放松、最没有戒心的时候,所以如果半夜起来被镜中的自己吓到,是会伤到元神的。另外,镜子照床也容易让夫妇翻脸,助长另一半外遇的可能性。

  镜照书桌:镜子容易让书房内读书的人分心,另外,主宰文昌的文昌帝君也不喜欢小孩一边看镜子一边读书。

  镜照神明:镜子如正对神明桌,不仅对神明大不敬,还会造成不好的冲煞,让原本驻在家中保佑你们的神明,因镜子产生的冲气而离开。

  依中国风水师的说法,饭厅有家庭聚宝盆之称,所以应该挂面镜子。在饭厅放镜子能够增强聚宝的能力,增加家庭的财富,是最能让镜子发挥威力的地方。如果家中没有专用的饭厅,餐桌所在地区可当作类聚宝盆看,把餐桌靠近窗户,光线特别明亮的地方,一样能够进财。

0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询