蓝装网

4口人住59平米?这样的布局收纳妥妥100分~

时间:2020-05-26 分享

59㎡的房子确实算不上大,尤其是里边住着夫妇两人、小孩以及来帮忙照顾孩子的老人。面对的难题有很多,置物不够、光照不够、抢洗手间.....殊不知这一切难题,这场仅4个月的装修就解决了。

房屋信息:

原屋面对许多现实生活难题:

1、原屋总面积并不大,但人比较多东西也多。59㎡要放置小孩的反季衣服裤子和儿童玩具、小汽车座驾;再有夫妇两人在北京数年的累积下来的隨身东西;老人推积的床单被套;双开门冰箱、空气净化机、洗衣机等。

2、光照差。客厅只有一扇小窗子在最里边,阳光难以照进来。

3、四个人用一个洗手间,会出現早高峰拥堵。

4、最要命的一点,除了洗手间统统是承重墙。

改造后:室内空间被充分运用,实现了洗手间三分离出来、考虑了每一个人的收纳整理、还提供了小孩玩耍的地区。设计师的工作经验和房主的生活智慧融合,让这个暗黑小户型房子化腐朽为神奇。

1、宝藏级收纳整理规划,纯收纳整理仅占2.8㎡

“屋子小置物需求量大”,是房主明确的需求量。那麼先看下整屋的收纳整理规划:

整屋收纳整理有2大特征 。

特征 一:纯收纳整理占有的总面积十分小,加起來仅2.8㎡。常规房型,尤其是小户型收纳总面积占总面积的比在20%以上,而本实例占比仅4.7%。相对的,大面积地应用了多功能性收纳整理:选用了榻榻米、人工合成假飘窗、厨房吧台、收纳整理床。既考虑了功能,又实现了收纳整理。

特征 二:收纳整理区域分散化且均匀。收纳整理区域不能过度集中,一定要分散化才可以确保家务活动线最短。客厅玄关卧室厨房都需要雨露均沾,老人小孩夫妇每一个人都照料到。

玄关

相信绝大多数人都这样:没法做到进屋子后把衣服脱了放到衣柜里,鞋子脱了放到鞋柜里。开衣柜门-脱衣服-拿衣撑-挂衣服-放回衣服裤子-合上衣柜门一一须要七个动作真是不能太哕嗦。

因而,玄关的收纳整理要开放式和封闭式融合才完美。进门衣服裤子能够随手挂、鞋能够随手放,而要实现"随手",就不可或缺开敞式收纳整理。

开放的一部分取决于挂钩和换鞋凳。这个玄关进门右手边门后,是试衣镜。试衣镜旁边是换鞋凳,能够放置8双平时通勤鞋。

换鞋凳上边是挂钩和吊杆衣撑组成,4个挂钩用于随手挂衣服,再有2个小挂钩用于挂钥匙帽子等小物件。此外又多加了多个衣撑,再也不必担心丈夫进门后衣服裤子随意乱放了。

封闭的在于2个鞋柜。换鞋凳旁边是22cm厚的溥款鞋柜,能收纳整理15双应季穿的鞋。试衣镜的正对面是一个六十厘米厚的鞋柜,能收纳整理三十双转季的鞋。

客餐厅

榻榻米能够置放玩具、订制书柜能够放儿童绘本,小孩平常会在这儿玩耍、阅读。在这儿属于一家人的公共区域,也要置放药箱、工具箱、水吧等。

厨房

收纳整理有两个小妙招,一个是巧妙运用墙壁,例如吊杆和挂钩。

二是巧用隔板等工具,充分运用橱柜内部容量。这么一来厨房虽小,用具也应有尽有。除此之外平时的厨房用具,厨房里还放下了3款大中小蒸锅、2款高压锅、3个烧水壶、面包机、烘培模具、洗碗机。中式爆炒、西餐烘培、面点料理都能满足。

主卧

目前父母和小孩一起住,三口之家的生活起居用具都须要收纳整理在这个11平方米的主卧里。设计师将三面墙都用于收纳整理一一卧室飘窗收纳整理、衣柜收纳、斗柜收纳整理。本来屋子并沒有卧室飘窗,是人为改装的。窗户东向,早晨在这儿会出现阳光照进,小孩在卧室飘窗上换衣服,顺便撩阳光,一天都能量满满地。

卧室同样须要开放式收纳整理和封闭式收纳整理紧密结合。

一般我们会出现穿了一次并不一定洗的衣服、着急外出顺手扔床上的衣服。这个衣架,不仅顏值在,也能超预期的完成收纳整理工作,平常全是挂的满满地衣服。至关重要是不占地儿~分享给每一个小户型房子的小伙伴们~

客卧

要收纳整理老人家的用具、大件玩具、被褥、再有小孩的书桌

高矮2个衣柜,拿取衣服不方便,用于囤放小孩和老人家的转季衣服。床下边做了两组大抽屉柜,用于放老人家平时换穿的衣服。老人家习惯衣服叠放在抽屉柜里面,用起来很顺手。床正对面的墙订制了置物架,小孩的各种各样大号玩具车能够通通挂在.上边。储物盒搭配旁边的置物抽屉柜,置放老人家和小孩的日常生活用品。

2、4㎡卫生间实现三分离,还空出了换鞋柜和大冰箱

卫生间的墙朝向餐厅方向外扩了一点儿,被挖了两块用于放玄关柜和电冰箱,从外型上看仍然是完整的效果。

卫生间一进门后是洗漱池,左坐便器,右淋浴间。


三分离对于多人口家廷的十分至关重要。姥姥用洗手间的情况下,宝妈能够在洗漱池给孩子冼手;妈妈洗澡的情况下,老爸能够在坐便器上静静的思考人生。一点儿不耽搁事儿~

在涮洗池的旁边,见缝插针做了个0.05m顶天立地的储物柜。虽没有什么存在感,却承担起了全部的浴室收纳整理工作。浅柜子的优点一下能看见,伸手能拿着。

马桶移位后改为墙排马桶。

3、另装小吧台,L型餐厅厨房变U型,动线也顺畅

因为承重墙缘故,墙体最多只可以拆卸掉二分之一。“L”型的餐厅厨房,在拆卸半边墙、另装了小吧台以后,变成了“∪”型。“U”型餐厅厨房是空间利用率是较大的一种厨房布局,特别是在合适小户型。

半开敞式餐厅厨房锁住更多的太阳,小吧台又提供更多的储物室内空间,两全其美。通过实际生活的验证,小吧台台面的利用率非常高。

再加小吧台,动线布局也变得更合理。

(双层隔板支架里囤放五谷杂粮。但是因为太容易沾上厨房油烟,通常不建议这样储放。本实例墙壁都已被铺满了,状况特殊。)

用洞洞板打造出工具墙。这面墙在进餐厅厨房右边,也是全部房子正中间的位置,从这儿拿了工具,不管去哪个房间清扫都很近便。

如同前文所讲,收纳整理跟随动线走,餐厅厨房虽小操作起来基本上无需挪地方,工具用品伸手既来之,挥手即去。转个身就可以切换操作模式。

4、巧布灯光,替太阳照亮房间

只有一扇窗,屋主针对客厅光照是不满的。另外她们都不想要主灯。再加客厅层高比较低,用吊灯会造成压抑感。设计团队综合考虑,选用了无主灯设计,用六盏均匀分布的筒灯营造白天太阳光的感覺。

玄关用了筒灯和柜体灯二种灯,筒灯用5500k白光显色准;柜体灯用3000k的暖黄光作为部分光源。

餐厅用了色温4000k的暖白光,介于白光和暖黄光之间,成为餐厅的主色。光线假如太白没法营造温馨感,太黄又会造成燥热感,因此这样的灯光色温正好。

床头用吊灯,色温3000k的暖黄光,温馨怡人。

5、室内空间总览

玄关

脱丑指南——手工制作DIY毛毡改造门和电表箱,另附改造前后的对比图,有没有洋气了很多。

门厅处进行了瓷砖和木地板更替过渡的铺贴形式。瓷砖相对于木地板更为耐燥又好维护保养,合适铺在玄关处,而客厅和舒服自然的木地板更合拍。

用马塞克来挡住电表箱。

客厅

摒弃了茶几,客厅看上去更为宽敞,小孩喜欢做在地毯上看小猪佩奇。榻榻米可供平时娱乐和歇息。

餐厅

餐桌旁边的蓝色黑板漆,用于让小孩写写画画。

手工制作吊帘打造出嵌入式冰箱,让室内空间化零为整。冰箱上边收纳整理一点不常用的厨房用具,业主手工制作了吊帘将其遮挡住。获得打造出嵌入式冰箱的另一个技能。

用餐边柜解放出难以承受的餐桌。拆快递的剪刀、咖啡机、微波炉、保鲜膜、温度计、抽纸巾、还有一家四口人的水杯、男业主

喜欢的红酒.....如果没有餐厅柜,承受不住的餐桌可能将来吃饭的地区都没有,这个餐厅柜收纳整理力100分。

厨房

葱姜蒜不适合放到冰箱储存,更适合放到常温下通风处哟。

主卧室

客卧

客卧目前老人住,将来给孩子住,因而在卧房的转角处留了写字台的部位。

在上铺定制衣柜的侧面,挖出等同于床头柜作用的小洞,还有小壁灯和手机充电的电源。

生活阳台

小心机:把空调室外机的地儿利用起来了,恰好距离厨房下水相对比较近,改水路无压力。

卫生间

四口人的毛巾和浴巾加起来起码有8条。鉴于墙面資源有限,因此暖气和毛巾杆合二为一,存物柜门板上的粘上小挂钩,用于挂小宝宝的洗屁屁毛巾。存物柜侧面的挂钩挂了1个网兜,用于置放一些护肤产品。


0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询