蓝装网

别的不说,日本人的装修细节还是非常值得借鉴的!不信你看!

时间:2020-10-13 | 作者:小蓝 分享

今天小蓝给大家来分享一下日本人的装修,看完之后,你会发现日本人的装修细节让人害怕,不过这些用心的设计,确实是看的出来非常的用心,细节做的很到位,真人让心惊叹,赏心悦目的东西谁不喜欢呢,这些装修细节,确实值得我们借鉴。

一、厨房

日本厨房的设计是一个非常神奇的地方,最有特点的就是在灶台上安装纯净水龙头,在装修的时候就预留好了出水口,在炒菜过程中,如果需要加水,直接打开水龙头就行,极其的方便。

另外一个细节就是在吊柜的上方安装一个反光板,有的吊柜实在是太高了,就算是踩着凳子,你也不一样够着,有了这个反光板,东西都能看的清清楚楚,是一个非常用心的地方。

最后一点是安装抽拉式水龙头,洗菜能自由拉伸,清洁时不留死角,使用方便又提高了日常打扫卫生的效率。

二、卫生间

日本人卫生间的收纳是非常强大的,利用洗手台、马桶等巧妙设计出收纳储物空间,让卫生间看起来非常的整洁,干净。

日本人会专门为特殊人群设计,下面的坐式淋浴洗澡,针对于老人,孕妇,使用起来非常方便,看着洗澡也很舒服呢。

在日本来有这样的淋浴洗澡,坐式淋浴,看这喷头看上去有一种享受的感觉有没有!这其实对于老年人来说是最棒的有没有!

在一些小东西的使用方面,也是很棒的,上边这种专门泡澡的架子,不仅可以专门放一些洗刷用品,还可以用来放置手机,简直就是泡澡神器。

三、推拉格栅门

在看日剧中,我们也经常会发现,房间之间连接的不是门,而是这种推拉格栅,也许是日本户型不大的原因,对于这种设计非常的巧妙,让本就不大的房间不会显得闷。

四、逃生阳台

日本是一个岛国,所以受天灾比较严重,天天地震不断,所以为了人们的安全,日本的房子都会设计逃生口,在阳台的位置,如果发生紧急情况,可以通过逃生口快速的下楼,这一点我觉得非常的好,很棒的。

五、收纳

日本人最强大的就是收纳了,感觉与生俱来的本领一样,家里从客厅到厨房,方方面面都能利用起来,吊柜随处可见,在满足收纳的同时又极具美观。

我感觉日本人的这个收纳跟自身房屋面积不大有关,不管是鞋帽,换季衣服、被褥等都有专门的收纳柜,即便是空间,但是整体是整洁又干净。

关于日本的装修小细节,的确是有很多值得我们借鉴的。在做到实用的同时又不失美观。


标签 日本装修
0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询