蓝装网

小蓝装修踩过的2个坑!快进来看看你们有没有“避坑”

时间:2022-05-07 分享

1、改造水电线路时,布线一定要“横平竖直”


       在房屋水电线路改造中,很多工人告诉业主,“横平竖直”是行业的标准。起初这听起来很专业,但你小心这里面的猫腻,如果你的装修公司是“按米收费”,一定要小心,因为这会使你的水电项目预算增加一倍以上。一般来说,遵循“横平竖直”施工的规范是正确的,但是也要分不同的情况。


水路:为了避免水管弯头受到扭力变形,“横平竖直”这种做法是没错的
电路:但是电路却不需要担心这种情况,没有必要为了与水路线管保持一致的美观而绕大弯,那这多出来的电线都是要业主自己买单的,明明可以两点一线啊!

2、“零”甲醛的乳胶漆,环保、安全!
       在装修过程中,大家都非常关心环保和安全,所以有工人趁着这个痛点,在装修前向业主强调,一定要涂上无甲醛乳胶漆,才能保证家人的安全。但是,必须理性对待环保问题。其实“零”甲醛乳胶漆是没有的,只要找国家十环标就可以了。

       但是,在购买乳胶漆时,您需要注意的是千万不要买到翻桶漆。建议购买乳胶漆后,先检查桶顶是否有缝隙,然后扫码在该品牌官网验证真伪。另外,尽量选择官网渠道购买。如果家里有孩子担心买进口油漆,记得要向经销商索要原产地证明。

标签 装修 乳胶漆
0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询