蓝装网

聊聊有关洗衣机的那些事!

时间:2022-05-11 分享

作为一件帮助人们减少家务的电器,洗衣机早已成为每家每户的必备的电器,然而,在日常使用的过程中我们也发现了普通洗衣机的很多不足。并且随着科技的发展和人们生活品质的提升,如今人们对洗衣机也有了新的功能需求。在日常使用洗衣机中,几个突出的问题就是——南方阴雨天多衣物晾晒难、浅色与深色衣物一起洗会串色、内衣裤还是要手洗,带着这几个问题,下面聊聊有关洗衣机的那些事!


洗衣机的几个缺憾


尽管洗衣机取代了人工洗衣的繁重家务,解放了我们的双手!但随着人们对生活品质追求的提升,一些普通的洗衣机已经无法满足需求了,并且还出现了一些令人头痛的问题,下面先来介绍下几个比较突出的问题!


①衣服混洗不健康


对于宝妈来说,最发愁的就是需要手洗宝宝的衣服,宝宝肌肤敏感抵抗力又弱,和大人的衣服混洗非常不健康,因此一般宝宝的衣服都需要单独分开洗,还有不少宝妈都是手洗的,而且宝宝的衣服需要经常换洗,甚至一天就要洗几次,真的超级累。对于懒人来说,最烦的就是手洗内衣裤了,但是内衣裤又不能和其他衣服一起洗,害怕会交叉感染,这是一个令很多人都无奈的问题。


②衣服变形、褪色、串色难解决


用洗衣机洗衣服,最令人忧伤的事是串色——深色与浅色的一起放进洗衣机,洗完后就串色,每次都要深浅衣服分开洗,非常麻烦!还有就是很多衣服经常洗会变形、褪色,白衣服容易发黄。名牌衣物穿几次就串色变旧的话,损失可是很大的啊!


③洗完衣服还要手工晒


洗衣机洗完衣物一般要1个小时左右,本来白天上班就够累了,晚上在家还要苦守着洗衣机等晒衣服,一不小心睡着了,晚上洗的衣物闷在洗衣机里面,第二天还可能会有馊味!


④衣物洗好了,却干不了!


现在买房子可谓是寸土寸金,在一些小户型里,为了让空间得到更好的利用,划给阳台的面积是非常小,如果家里人口较多根本就晒不下,并且阳台晒衣既不美观还遮挡室内光线。其次是生活在南方的话,阴雨天多,尤其是遇上回南天,衣物根本晾不干,就算是干了,也会有一股难闻的味道。


0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询