蓝装网

虽然是小屏时代:家里没有电视机那是万万不可的!

时间:2022-05-11 分享

尽管现代人已经习惯了智能手机,电视机已经越来越少人选用,然而手机毕竟屏幕小,无法满足家人共同娱乐的需求,而电视机的大屏体验可以覆盖整个大客厅的空间,可以为一家人提供其乐融融的居家娱乐体验,尤其是习惯了看电视的老年人,家里没有电视机那是万万不可的!即便手机很方便,但习惯了电视看每日新闻、天气预报、电视剧的他们,电视机早已成为了他们生活的一部分了!


然而老年人与年轻人喜欢的电视节目不一样,如果年轻人不用电视机还好,如果年轻人也要在客厅看电视的话,恐怕会有节目冲突,因此现在也有不少家庭会考虑在卧室增设电视机,满足家人不同的需求!下面,我就来聊聊家里放电视机的问题!


1、什么情况卧室需要电视机?


一般卧室里放电视机的,适合多代同堂、并且都喜欢看电视的家庭,或是自己喜欢钻在被窝里面看电视的人。


①多代同堂的家庭


老人喜欢看战争片、年轻人喜欢看科幻片、小朋友喜欢看动画片......,在多代同堂的家庭中,由于不同家人之间的兴趣不同,如果都喜欢看电视的话,就需要多台电视机了,客厅空间有限放不了多台电视,就要在卧室等空间增设电视机了!


▲父母房里面装个电视机,客厅电视机就年轻人与孩子看


②喜欢躺床上看电视


有些人喜欢躺在床上看电视,尤其是到了寒冷的冬天,钻到被窝里看电视是一种非常舒服的生活体验,这种情况也可以考虑在卧室里装电视机。


▲冬天躺在床上看电视,是很舒服的日子


2、卧室有电视机好不好?


其实卧室里放电视机,不存在好不好的说法,最主要的是要根据家人的需求与生活习惯来选择!比如不同家人的娱乐方式、睡眠习惯等,打算在卧室装电视机,要在不影响其他家人的情况,来满足自己的娱乐需求,这样在卧室放电视机就算是好事了!如果卧室里的电视机会影响到其他家人,那么这就是不好的方案了!


3、卧室电视机怎么装


卧室的空间有限,床与衣柜的功能也是相对固定,而电视机的尺寸又是比较大,因此在一些卧室户型较小的情况,电视机如何安装布置也是一个问题!


①床尾电视柜


如果卧室空间足够大,并且床尾没有装衣柜的话,那么就可以在床尾处摆一个斗柜/电视柜,电视机就放在床尾的柜台上,这样躺在床上就刚好看到电视机的位置,非常方便舒适。


②床尾墙壁挂


同样是床尾没装衣柜的卧室,如果床尾摆不下斗柜的话,也可以采取壁挂安装电视机的方式,在有限的卧室空间实现电视机的功能。现在的电视机都很薄,壁挂安装的话,不会占用多少空间,适合面积较小的卧室户型。


▲床尾壁挂电视机


③电视与衣柜结合

床尾处放电视机、人靠在床头看——这是最舒服的姿势,当床尾要装衣柜的时候,电视机的安装就无法采用常规的设计思路了!这个时候就可以考虑把电视与衣柜结合起来设计,比如衣柜做推拉门设计,中间留个电视柜的位置。


▲电视机与衣柜结合一起


④投影仪

投影仪可以投影在白墙或白色柜门上,而电动幕布安装也可以隐藏在天花上方,对床尾空间的布置利用不会有太大的影响,如果卧室空间有限,也可以考虑用投影仪的方案。


▲卧室装投影仪


现在年轻人对电视机的越来越弱,你家还在坚持看电视吗?你会在卧室装电视机吗?


0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询