蓝装网

家居小窍门 | 实木家具怎么保养?

时间:2022-05-31 分享

  随着国民生活水平的提高,实木家具的普及性也在提高,不少家庭在装修时开始选择实木家具,但是,实木家具是一种比较“娇气”的家具,买了它,就得好好去保养才能延长使用寿命,今天小蓝就给大家分享实木家具的保养方法!

  1.家具清洗注意

  定制的家具到手,在家里安装好以后,清洗的时分要用柔软的抹布轻轻擦拭,将家具表面的污渍擦去,不好去除的,可以加一点洗洁精,切记不能够用84消毒液一类的具有漂白效果的清洁剂,这类清洁剂对家具伤害极大。

  2.定时家具打蜡

  在家具使用的过程中,每三个月给家具打上一次蜡,以维护家具不被氧化,失去光泽。普通三年之后,真正的实木家具会呈现包浆的效果,那时就不需要再打蜡了。

  3.注意阳光照射

  家具不要放在阳光下暴晒,以免家具因表面遭到过强的阳光紫外线照射而褪色,必要的时候可以选择安装一个窗帘。

  4.注意高温物品

  在使用家具的过程中,切记不要让家具长时间接触到温度过高的物体,例如盛有热汤的碗,直接放在桌上,应用隔热垫放在汤碗下,若不留意放了,桌面上有了白色的印记,也不用担心,用800号的水砂纸打磨一下,上蜡用布擦拭即可。

  5.家具擦拭选择

  日常在擦拭家具的过程中,选用粗布擦拭,经年累月,家具表面会愈加亮泽、光亮。在硬木家具中雕琢和镂空工艺的中央比较多,有的中央用布很难处置,只需用鞋刷刷擦即可,而且刷子的棕毛越硬效果越好。

  6.家具摆放位置

  由于定制家具采用的实木材质,普通都具有热胀冷缩的物理现象,所以不要把家具放在温度过高的火炉旁,或者比较湿润的公开室等中央,以免由于热胀冷缩惹起开裂,或者太过湿润而长霉,减少家具寿命。

      如果你还想了解实木家具摆放问题,以及实木家具破损修复问题,那么小蓝前面也分享过,>>点击这里<<即可查看。

0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询