蓝装网

防水没做好几十万装修全白搭!

时间:2022-07-08 分享

你家漏过水吗?前几年我还在租房的时候有幸体验过一回。


漏水

不仅仅是漏水问题,防水做不到位还容易引起墙面的大面积霉变,防水没做好几十万装修全白搭!在买房子的时候,如果不问,没人会告知你房屋的防水情况。

小积木提醒大家,精装房收房的时候要检查好卫生间、阳台和地下室区域的墙面、地面以及吊顶处是否有霉斑、鼓包、反碱、渗水漏水等现象,如果发现,第一时间让开发商整改。

防水

漏水


那么做防水的时候还有哪些需要注意的呢?


根据《住宅室内防水工程技术规范JGJ298—2013》规定:

1,卫生间、浴室和设有配水点的封闭阳台等墙面应设置防水层;防水层高度宜距楼、地面面层1.2m。

2,当卫生间有非封闭式洗浴设施时,花洒所在及其邻近墙面防水层高度不应小于1.8m。


01、卫生间防水


1. 国标规定卫生间淋浴区防水高度标准要求做到1.8m

如果涉及到卫生间改造,或者四面墙体有红砖建墙,砌砖墙体更容易渗水,建议全做1.8m高度

2. 卫生间门口要做水平延展(如上图),向外延展的长度不少于50公分,向两侧延展的宽度不少于20公分


02、阳台防水


阳台防水


1. 阳台墙体上翻高度做30公分


2. 因为阳台靠近窗户,容易出现雨水淋湿,或者是水龙头、洗衣机漏水等,地面要做满


3. 在阳台做洗手池,墙面高度要做到1.2m


03、厨房防水



厨房防水


1,厨房防水要做满


2,洗菜池防水要做高度1.2m


0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询