蓝装网

给客厅安装投影还是放电视?

时间:2022-07-09 分享

说实话,自从投影进入到大众视线后,不少家庭就开始纠结投影和电视到底选哪个?其实,任何东西都有它不完美的地方。那么今天,小编就从预算、户型、家庭成员等方面给大家做一个参考。

 

投影电视

 

投影PK电视


HOME



电视的优点是:画质好、屏幕分辨率高;

 

投影的优点是:画质略微逊色、屏幕显示大、有身临其境之感。通常为了使画面更清晰,只有拉上窗帘,让周围环境暗些,效果才能更好。


客厅投影


小编建议:如果你预算有限,又想要大屏幕的话,投影是最佳的选择。(80寸的电视,普遍价格在2万左右,但影三千多就能买到100寸的)


不同户型怎么选?


HOME



如果家里是小户型的话,投影更加合适。

 

投影仪


因为小户型空间有限,装电视柜的话,无论选定制电视柜还是落地式,都会损失一定的收纳空间;如果选择投影,就能做整面的收纳柜。


平时不用时在将其收好,既不会占地方,也不会积灰。

 

图片


还有一种情况是,如果家里放电视的墙面小的话,那选投影准没错,因为投影不受位子的约束。


不论是投在平整的白色柜子上、普通墙面上都可以,或者将投影幕布放在房间中间(不用准备电视墙),直接把投影当隔断使用,也非常适合年轻人们的家。

 

投影


看生活习惯


HOME


这个作为最重要的参考因素,在一定程度上决定了最终到底选择哪一个。

 

投影


如果家里有孩子,小编建议装投影

当孩子偶尔学课程、看动画片时,选用投影幕布更大,不费眼睛,还能能减弱电视的存在感。


客厅投影


但如果是三代同堂一起住的情况下,小编建议选择电视。

因为老人习惯性使用电视,从画质到操作的便捷性都属于老人的接受范围内。而投影的操作难度又打,从视觉效果上老人接受程度也不高,因此,这一点一定要考虑到。

 

客厅投影


事实上,不论是投影还是电视,都有它的利弊,最重要的还是在于自己的选择。


0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询