蓝装网

看看居家常见的吧台设计

时间:2022-07-17 分享

有一个设计完美的吧台,周末的时候约上三五好友小酌畅谈,一定是许多朋友的心头好今天,小编就带大家看看居家常见的吧台设计,除了用来当成开放式厨房的界定、遮挡开门见灶的风水疑虑,一般小家庭甚至会用吧台来取代餐厅,以争取更大的生活空间。


不过兼具美观与实用功能的吧台,设计上有许多细节要注意,建议先分析屋主对吧台的使用需求,再搭配符合人体工学的尺寸与材质变化,使用起来才能更得心应手。


▌重点一:开放式厨房结合吧台设计 


漂亮又放大空间感的开放式厨房,已成为许多小家庭的标准配置。而吧台可以明确区分厨房内外界线,又能延伸出备餐与茶水空间,是想兼顾机能与美观的另一种选择。设计上,可以利用两种高度层次,让厨房内有更大的工作平台,同时也不会因为调味料与其他瓶瓶罐罐,造成视觉凌乱。



▲去除原先的厨房隔间,利用中岛吧台和餐厅无违和串连,让空间应用拥有更精采多变的可能性。


 ▌重点二:复合式吧台规划


以吧台取代餐桌,轻松休闲的氛围与大面积平台,让餐厅跳脱传统的制式感,成为用餐、阅读、聚会的重要场所。因为属于公共空间,在材质的表现上,可以运用大理石或人造石,混搭木纹、铁件,营造时尚人文情境。



▲小家庭人口不多,改以吧台取代餐桌,充足的面宽可同时对坐用餐。

 

▌重点三:利用吧台化解开门见灶的风水问题


一般多半会忌讳开门见灶的风水问题,但又不希望有实墙隔间让空间感缩水。这时候可以利用吧台缓冲视线,衡量高度避开开门见灶的疑虑,同时也能一併扩大工作区,让餐厨机能更丰富。



▲需要修饰厨房凌乱或解决开门见灶疑虑,可以增高吧台用来阻挡视觉穿透。


▌重点四:吧台也需符合人体工学


坐在高脚椅上,膝盖却常常撞到吧台,这是因为没有事先考虑人体工学。设计吧台得要精准计算尺寸,预留脚部可以置放的深度,才不会拥有了美感,却失去最重要的舒适度。



▲吧台下留有一段深度,更符合坐姿人体工学


看到这里,你是不是有了心目中理想的吧台的设计了呢?心动不如行动,赶紧将设计灵感发挥出来,给自己一个有爱的吧台!


标签 设计吧台
0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询