蓝装网

卧室里正在被年轻人抛弃的哪些东西

时间:2022-07-26 分享

随着年轻人成为结婚、生娃的主力人群,现在房子装修的主流人群也是集中在年轻人群体,而便随着科技、生活方式的改变,如今的装修思路也发生了巨大的变化,比如开放式厨房、客厅无茶几......,都见证了年轻人在装修上不同于老一辈的想法。而到了卧室空间的装修,年轻人的想法又会有什么不一样的地方呢?下面我就来梳理一些如今年轻人在卧室装修上的一些改变吧!


1、婚纱照:

以往老一辈在装扮卧室的时候,都喜欢在床头墙挂上红色喜庆的婚纱照、红双喜大字,尤其是刚刚结婚的新人,卧室床头挂婚纱照那是标配,不过随着年轻人弃繁从简的生活态度发展,如今已经越来越少人会在床头墙挂婚纱照了,毕竟婚纱照时间久了发黄变色,挂在床头墙上影响美观,久而久之婚纱照就成了压箱底的东西了。

▲婚纱照成了很多人家压箱底的东西。



2、蚊帐:

以往装修新房子,一般入住一段时间就会在卧室里面挂上蚊帐,但是挂上蚊帐对卧室空间使用有着极大的不便、并且也不太美观。如今年轻人装修的时候,会在每个窗户都装上纱窗——隔绝蚊子入室,然后还可以用电蚊香来驱蚊,使得又丑又难用的蚊帐成为了很多年轻人摈弃的东西。

▲挂蚊帐影响美观,并且上下床也不方便。



3、吊灯

卧室作为休息睡觉的空间,一般床会占据卧室中间大部分区域,如果装吊灯的话,人站在床上都有可能头顶撞到吊灯;并且吊灯本来也是一个容易积灰,不好打理的设计,因此年轻人的卧室里,吊灯也是一个被逐渐淘汰的东西,毕竟前人吃过的亏,后人就没必要再吃了!

▲卧室装吊灯,难搞卫生还撞头。



4、电视机:

以前人们装修会考虑在卧室里面增加一台电视机,尤其是三代同堂的家庭;然而随着科学技术的发展,现如今人们的生活方式是——拥有手机,拥有一切。手机已经成为了大多数人的娱乐方式,就算是在客厅里电视机的地位都直线下降,卧室里放电视机的设计,自然就成为过去式了。

▲除非是不用智能手机,否则很少人在卧室装电视机。


5、床尾斗柜:

在床尾处放置斗柜,用来收纳小物件,如果是大房子,这样的设计初衷是好的;然而现在年轻人的刚需房,卧室空间都不大,哪来的位置放斗柜啊?直接装成衣柜的收纳空间不是更大吗?!

▲卧室不是很大,床尾斗柜就算啦。



6、床尾凳:

床尾凳与斗柜一样的道理——都是由于房子面积不足被抛弃的,毕竟放下一张床尾凳或斗柜,就意味着要占用床尾过道空间40cm左右的空间,加上整个床的宽度位置,这可要占用不少面积的啊!

▲床尾凳是好用,但仅限大面积的卧室。



7、衣帽架:

以往人们装修布置卧室的时候,会考虑在卧室角落里面放置一个衣帽架,用来挂帽子、外套等物件,然而这种衣帽架比较高且占地小,很容易倒;而随着挂钩款式的丰富多样,现在越来越多人喜欢用挂钩来代替衣帽架,省空间还要实用多了。


▲这种衣帽架,现在也越来越少人会用到了。



在繁忙的都市生活中,越来越多的年轻人追求返璞归真的朴素生活,卧室里所必须要的东西是——床(包括床垫与被子)、衣柜、空调,其他能移动的东西都是可以抛弃的,至于抛弃哪些东西、选择哪些东西,大家就根据自己的生活习惯来选了!


0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询