蓝装网

天花板不规则的对风水有哪些影响

时间:2022-12-16 分享

装修对于一套房子的重要性可以说是不言而喻的,而且好的装修通常都能带来好的运势,其中也有部分风水的影响。那么天花板不规则的对风水影响,哪些有影响?下面让本期装修风水为你解析。


天花板不规则的对风水影响

很多人为了追求所谓个性化装修,将家中天花板设计成倾斜状、或凹凸不平等奇异造型,这种格局会令房屋主人感到精神压抑,长时间在这样的空间下办公、生活,易导致心情暴躁、与他人冲突,且极易引发精神类疾病。奇异造型形成的尖角煞,也会对房屋主人的运势,造成不好的影响。


天花板装修禁忌

天花板的颜色及照明
天花板的用色宜清淡一些,“天清地浊”符合自然规律,地板的颜色、墙面的颜色深一些是可以的,但是天花的颜色不能较之更深,也不要采用冷色、暗色。对于光照条件不好的房间可以适当用一些pu线条,或使用日光灯来充足照明,通过补光来避免阴暗、沉闷。

假天花板不宜装
在正常的楼层下装饰假天花板,较为累赘,使人产生“天塌下来”的强烈压迫感,同样令栖身者有心理压力。若装饰需要,必须用天花板,可采用四边低而中间高的布置格局,不但视觉较为惬意,且天花板中间的凹位形成聚水的天池,对住宅风水大有益处。

天花板忌过高
过高的天花板,使住宅空旷,分散生气,产生阴气,于财运有害。它还会造成空间温度、气流难以控制,尤其是上层的空间,空气无法得到良好的循环,容易积聚死气。死气聚顶,对家宅的运势是全面性的压制。遇到这种情况,最好把天花板加厚,使其高度不至于太高。

天花板忌过低

天花板过低,会压缩空间,使得生气和财气无法大量积聚,不利财运。同时空间变得狭小,空气流通就会有问题,无流动恶风水,是比较严重的问题。与此同时,天花板过低,会给业主带来视觉和心理上的压迫感,轻则造成心理紧张,重则引发心理疾病。

标签 家装风水
0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询