蓝装网

蓝装解码 | 装修一套房到底需要多少钱?

时间:2023-06-20 分享

  做预算是为了让自己知道整个装修大概需要花多少钱,这些钱怎么花,这样在装修的过程中也能做到有条不紊。自己做装修预算可能会比较困难一些,但是可以做一下概算,心里也好有个参考标准。那么,装修预算到底该怎么算呢?

  一、家庭装修的费用构成

  1、设计费

  设计费一般按平米收费,有些装修公司会打着免费设计的理念来吸引业主,但是天下没有免费的午餐。提醒大家,这些免费设计可能只是初步的平面图,进一步的效果处理可是要收费的,而且每家的收费标准不一。

2、管理费

  所谓施工管理费——每个装修公司收费情况不同,一般在10%左右!

  3、基础施工费

  包括水/电/木/瓦/油工的工费,拆旧,造型,水泥沙子辅料等,提醒大家多比较几家施工报价。

  4、硬装费用

  所谓“硬装”就相当于是家里的必备材料——橱柜、吊顶、瓷砖、地板、木门、窗户、马桶、花洒、甚至小五金、地漏开关等,没有这些基本是没有办法正常使用的。

  5、家具费用

  家具费用指鞋柜、背景电视柜、衣柜、储藏柜、餐桌椅、沙发、床和床头柜、茶几和书柜书桌等提供基本生活的必需品,大部分家具可以由木工现场制作,也可以工厂定制和购买成品。

6、家电设备活动

  中央空调、地热、新风系统、净水系统、锅炉、中央吸尘系统、安保系统、智能家居系统、卫星电视、冰箱、电视、音响系统、洗衣机、热水器、油烟机、煤气灶、消毒柜、洗碗机、空调等。

  7、其他软装费用

  主材配饰费用——灯具、窗帘、玻璃镜子、小五金、路由交换机等以及装饰画、花束、装饰品摆件等美化产品。

  8、其他费用

  装修过程中出现的运输费;物业押金或鉴定费;家具进场前的保洁小时工费用,甚至装修过程中的一些不可预知的费用等。

二、装修方式影响家庭装修费用

  不同的装修方式也会影响家庭装修费用。简单来说,施工方式主要分为以下几种:

  1、清包——业主自己购买全部硬装、辅材等各种材料,哪怕是水泥沙子钉子电线等,再找一个包工头帮助设计和指挥工人施工。

  适用人群:适合有一定的装修经验且时间较充足的人群,装修小白最好不要尝试。

  优点:省钱

  缺点:费心、费力

  2、半包——将辅材(水泥沙子、石膏板等)、木瓦油人工和设计承包给家装公司或包工头,硬装主材(地板瓷砖橱柜吊顶)自购。

  适用人群:对风格产品质量较为重视比较有想法的装修业主。

  优点:主材大部分自己选购比较放心,辅材不用操心

  缺点:需要基础的了解装修工序以及选材常识付出一定的时间去学习装修知识,以及花费不少逛店时间

3、全包、整装——将主材、辅材、人工和设计全部承包给家装公司

  适用人群:大部分装修业主

  优点:省时省心省力

  缺点:市场鱼龙混杂,需识别出真正靠谱的装修公司

  三、装修档次不同,费用不同

  1、粗装——一般连主材和基础装修一套房子4-6万,是最低档的装修。

  2、简装——简装的核心理念是简单直接、追求合理消费和高性价比、抛弃不必要的装饰、在配饰方面基本以业主的审美与爱好来决定。参考:1000~2000元每平米。

  3、精装——精装就是在简装的基础上追求大品牌产品和新款产品来提高装修档次,同时在装饰上讲究设计的品味和文化含量,这样就需要在配饰方面有较高水平的设计师来帮助业主完成风格设计和配饰安排。一般高端和中高端业主可以选择精装。参考:2000~5000元每平米。

  4、豪装——花费较高的装修,更加注重风格设计,材料质量,健康环保以及个性化的定制式家装。参考:5000元每平米以上。


0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询