蓝装网

这些装修中的小问题终于有答案了!

时间:2023-07-05 分享

  问题一:安装晾衣架时,需要注意什么?

  很多家庭,对于阳台的功能要求,就是能够洗衣、晾衣和收纳清洁物。

  我们在设计阳台时,就要考虑晾衣架和吊顶的布局。怎么设计二者的位置,才能打造一个省时又省力的清洁空间呢?

  首先,我们看市面上晾衣架的种类,分别有智能升降式晾衣架和手动升降式晾衣架,都需要安装膨胀螺丝,来固定晾衣架的吊件。

  其次,我们看吊顶的形式,分为石膏板吊顶和集成扣板吊顶。最后,我们要根据他们的特性,来区分安装顺序:

  第一:集成扣板吊顶vs智能升降晾衣杆、手动升降晾衣架。

  我们在安装安装晾衣架时,需要在吊顶上开洞,这样才能把膨胀螺丝固定在原始顶面。

  智能升降晾衣架,可以安装在吊顶之后。因为智能晾衣架外观多种多样,又有较大的底座,既可以掩盖吊顶上的洞口,又可以和室内风格融为一体,美观又实用。

  手摇式升降晾衣架,可以安装在吊顶之前。因为手摇式升降晾衣架底座非常小,不足以盖住洞口,影响整体的美观,所以建议在做吊顶之前,就安装好晾衣架。

  第二:石膏板吊顶vs智能升降晾衣杆、手动升降晾衣架。

  石膏板吊顶是不能拆卸的,而且修复起来比较麻烦,所以最好采用智能升降晾衣杆,避免使用手动升降晾衣架,保持阳台的美观和整洁。

  问题二:安装厨房集成吊顶时,应该注意什么?

  集成吊顶,不仅存在于阳台,更多家庭为了抵挡油烟,也选择在厨房安装集成吊顶。

  俗话说,装修新房必须要注重“金厨银卫”,厨房就成为人们关注的一大重点。那么,厨房在做集成吊顶时,应该注意哪些问题呢?

  第一,提前安装烟道、止逆阀及烟管

  在装修集成吊顶前,我们就要先安装好烟道、止逆阀及烟管。如果不提前安装,油烟机可能会产生漏烟;给烟管挖孔的时候,中间可能会有龙骨,影响整体美观和实用性。

  第二,提前安装燃气热水器

  在装修集成吊顶前,我们就要先安装好燃气热水器。如果我们先安装好集成吊顶,后安装燃气热水器,热水器管道要从吊顶里面走,需要另付集成吊顶开孔费。

  并且有些燃气热水器并不是安装在靠窗边位置的,导致管道需要在顶面走很长一段,有了吊顶干扰的话,我们在安装的时候,特别的麻烦。

  装修卫生间时,要不要买恒温花洒?

  对于家装新手来说,除了集成吊顶之外,还有小型的日用品花洒,也会容易“踩雷”。

  恒温花洒,顾名思义,当我们在淋浴时,水温可以保持一个恒定的温度,可以有效提高淋浴时的舒适度和安全性。但是这种花洒的使用,却需要两个条件:

  第一,恒温花洒适用于电热水器、空气能热水器、及13L以上的燃气热水器,不适用于太阳能热水器,因为太阳能冷热水的水压差异太大、温度差异也太大。

  第二,恒温花洒适用于三公斤以上的水压,否则水温会忽冷忽热。有些高层小区或者老小区,用水高峰/冬季/屋内多处用水,会出现水压低的情况,就难以保持恒温了。


0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询