蓝装网

牢记以下20条“装修口诀”,节省成本的同时避免陷阱

时间:2023-08-09 分享

  在装修过程中,无论是自行装修还是委托装修公司,都应该牢记以下20条“装修口诀”,以节省成本并避免陷阱:

  1. 入户鞋柜的设计,没有经验的业主可以选择做到顶天立地,而经验丰富的业主则建议底部悬空20公分。

  2. 对于瓷砖的选择,没有经验的人会选择750*1500的大砖,而有经验的人则会选择800*800的砖。

  3. 电视墙的设计,没有经验的业主会选择岩板+木格栅的组合,而有经验的业主则会选择整墙收纳柜的设计。

  4. 电视柜的选择,没有经验的业主会选择悬空柜,而有经验的业主则会选择落地柜。

  5. 墙面材料的选择,没有经验的业主倾向于贴墙纸,而有经验的业主则更喜欢刷乳胶漆。

  6. 餐边柜/酒柜的设计,没有经验的业主会选择明拉手,而有经验的业主则更倾向于隐形拉手。

  7. 客厅沙发的选择,没有经验的业主会选择转角沙发,而有经验的业主则更偏爱直排沙发。

  8. 沙发背景墙的设计,没有经验的业主会选择筒灯,而有经验的业主则会选择射灯。

  9. 空调的选择,没有经验的业主会选择中央空调,而有经验的业主则会选择风管机+挂机的组合。

  10. 厨房推拉门的设计,没有经验的业主会选择吊轨门,而有经验的业主则会选择隐形地轨门。

  11. 橱柜材料的选择,没有经验的业主会选择肤感膜柜门,而有经验的业主则会选择高光柜门。

  12. 厨房台面的选择,没有经验的业主会选择岩板,而有经验的业主则会选择石英石。

  13. 厨房洗菜盆的选择,没有经验的业主会选择台上盆,而有经验的业主则会选择台下盆。

  14. 冰箱的选择,没有经验的业主会选择一字对开门冰箱,而有经验的业主则会选择十字对开门冰箱。

  15. 卫生间的设计,没有经验的业主会选择长虹玻璃门,而有经验的业主则会选择灰油砂玻璃门。

  16. 浴柜材料的选择,没有经验的业主会选择岩板一体盆,而有经验的业主则会选择无缝岩板台下盆。

  17. 洗衣机的选择,没有经验的业主会选择洗烘一体机,而有经验的业主则会选择洗烘套装。

  18. 卧室衣柜的设计,没有经验的业主会选择一门到顶的设计,而有经验的业主则会选择分段式柜门设计。

  19. 窗帘的选择,没有经验的业主会选择罗马杆,而有经验的业主则会选择窗帘盒+静音轨道。

  20. 阳台的设计,没有经验的业主会选择断桥窗,而有经验的业主则会选择隐形防盗网+推拉门。


0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询