蓝装网

装修里不实用的设计盘点,千万别踩坑

时间:2023-09-21 分享

  普通家庭的房子,面积都不会太大,想要住得舒服,就要把每一个细节都设计成实用舒适的,然而装修中却又很多“看似不错,实则坑爹的设计”,装上后你会发现这些压根就不实用!

  那,装修时,都有哪些东西是不实用的呢?

  下面我来盘点一些,各位装修时千万不要踩坑了!

  【装修方面】

  1、复杂的背景墙造型:像10年前,欧式之类的装修非常流行,这些风格的背景墙会装上浮夸的雕花造型,偶尔经过时间的检验后,却发现这些造型其实就是用来藏灰的。于是现在装修风向转变成极简的趋势,也是可以理解的了。

  2、马赛克砖:与上一条同理,以前地中海、田园风很流行用马赛克砖,但是马赛克砖的缝隙特多,这些缝隙容易藏污纳垢、难以打理,而且做美缝的话,缝隙那么多,真的是贵的要死啊!所以现在主流大板砖,也是因为现在大家都比较务实。

  3、地上的插座:前几年装修,很多人喜欢在书桌/餐桌下方留个插座,想着这样台面用点就不需要拉排插了,然而现实是地上的排插容易很容易进灰尘,拖地也要担心渗水进去,真心不实用。

  4、硅藻泥:硅藻泥这东西,作为艺术漆来用还是不错的,但有些商家宣传说硅藻泥能吸附甲醛,这就有点智商税了,且不说它能不能吸、能吸多少,但它吸饱了,天气一热是不是又吐出来分享给你了?

  5、罗马杆窗帘:窗帘建议你还是做窗帘盒+导轨的吧!罗马杆的窗帘,这个杆露出了就是落灰的地方,时间久了灰尘多了,上面就会卡住很难拉了!而且罗马杆上方的缝隙,也会成为漏光地方,遮光效果较差。

  6、水晶吊灯:前几年装修很流行装水晶大吊灯,把它装在家里客厅上,那是十足的气派啊!但住了几年后,才发现它真的是太刺眼了,而且落灰积累后成了脏兮兮的水晶,想打理一下却发现水晶珠子太多了,根本就打理不过来!

  7、台上盆:关于台上盆的不实用,相信会上网的人,都已经知道了!台上盆的边角缝隙,真的全是卫生死角,千万别用!

  8、浴缸:浴缸泡澡,放个水都等半天,只适合闲人享受用,普通人家还是别装了,真的等不起(水费还老贵)!而且用前用后都要清洗它,淋浴我都能洗好几轮了。

  【家具方面】

  9、大茶几:除非是大平层大别墅,否则客厅的茶几就尽量小点,大茶几放在客厅中间,只会让客厅显得拥挤难堪的。

  10、L型沙发:L形沙发边上的位置凸出来,会影响客厅进出阳台,让客厅显得拥挤;而且有客人来了,L位这里坐人也略显尴尬,你坐着膝盖容易碰到中间位置的人,你说躺着吧,有客人在又不太合适。

  11、不能拆洗的布沙发:如果买皮沙发的话,一定要买能拆洗的,别买无法拆洗的,否则坐上几年沙发就脏得跟路边放了一年似的了。

  12、地轨推拉门衣柜:衣柜门不要选带地轨的推拉门,因为下方轨道很容易积灰尘,用久了就很容易卡,开关门不顺畅!建议优先选平开门,其次是吊柜门。

  13、衣柜叠衣区:同样是衣柜问题,衣柜的叠衣区,其实是衣柜整理的重灾区,前一刻把衣服叠得整整齐齐的,下一刻抽了中间一件出来,整堆衣物倒下来又乱了!所以衣柜的柜格,建议能挂起来就做挂衣区吧!

  14、吊椅:除非是别墅带院子或顶楼带露台的房子,否则家里真心没必要放个吊椅,这个玩意太过笨重,占用空间大就算了,还严重耽误扫地拖地等家务。

  【其他方面】

  15、水龙头上装的“过滤器”:在水龙头上套一个“过滤器”,看似不错,其实是负面效果!因为把杂质留在出水口里面,放水的时候就反复冲洗,让出水更脏!还不如装个前置过滤器,把杂质过滤在前端,这样对保护全屋的水龙头、热水器与洗衣机等设备都又保障;饮用水就装RO反渗透的直饮水机,提升饮水水质。

  16、矮小的水龙头:厨房、卫生间的水龙头,建议都适当选高挑一点的,这样每次用水的时候,就不用弯腰驼背下去接水,洗手洗东西要顺手舒服很多。

  17、跑步机:我家现在就放了一台跑步机,占用了大概一个平米的空间,但最近1-2年都没用过它了,每次打扫卫生的时候它还特碍事,导致跑步机的附近成了卫生死角。

  18、特大/特小玩具:孩子的玩具不宜买过大或过小的,玩具太大了占地方难收纳,玩具太小了又零零碎碎的难收拾。

  相信大家装修前都会做功课,而在看各种攻略干货的时候,看到博主给你种草各种东西,各位千万不要盲目跟风下单,因为那些东西买回去,它并不一定适合你家的,一定要考虑清楚再下单!


0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询