蓝装网

装修灵感 | 150㎡无主灯+强收纳+大格局

时间:2023-10-11 分享

  客厅阳台打通,扩充客厅整体空间,也给居住者带来更好的采光与视野感受。此外,也在阳台设置了独立功能,或娱乐观景、或休闲健身、或收纳充电......空间利用率极高。沙发墙留白,看起来十分的干净。低饱和度的孔雀绿转角沙发,起到点缀空间,平衡色彩的作用。搭配简约组合茶几,留下足够的空间供家人交流、孩子玩耍。餐厅,简单的吊顶内嵌筒灯,以『光』软化梁柱的存在。选择与地面同色的踢脚线,视觉上浑然一体。大理石纹理岩板餐桌,搭配了屋主喜欢的大地色系餐椅,安装一盏简约的吊灯,让整个用餐氛围都变得格外温馨。餐边柜就比较特殊,利用窗台空间打造一排地柜,兼顾着收纳与休闲的功能。这里阳光比较好,偶尔坐在这看时光流逝也是一件美好的事。厨房,与阳台家政间连通,半U型台面优化下厨洗、切、炒、盛等功能流程,并规划出西厨区域,提高下厨效率。不同亮面的墙地砖,反映出深深浅浅的光影,让空间更深邃有层次。厨房电器以及冰箱等都做了嵌入式设计,使整个空间更加简洁规整。过道,避免大面白墙带来的单调感,选择了嵌入灯带、黑色金属框等方式来设计。卫生间,定制一体式台盆浴室柜,满足洗漱收纳等需求。简单的梳妆镜四周环绕的灯带,暖融光晕,让空间不再单调。主卧,保持着最简约的布局,原木色的家具与暖色调灯光,共同完成情绪的渲染,将卧室的安静舒适氛围发挥得淋漓尽致。床头背景墙留白,侧边定制原木床头柜满足女主人梳妆需求。衣柜布置在床尾处,整墙的顶天立地柜,使收纳空间MAX。飘窗处延伸出了书桌功能及其他物品的收纳,一排悬空抽屉做桌,侧边增加半开放竖柜,居住者可以在这里晒晒太阳,也可以用来工作化妆等,实用性满分。原衣帽间拆除,不仅扩大了主卧的空间感,也去除女孩房菱角回归方正,风景独好。女儿房以实用为主,原木+白色的温暖格调符合睡眠调性,靠墙设置通顶衣柜,进门转角处做弧形开放格,放置装饰摆件、隔夜衣等,也避免孩子进出磕碰。孩子有睡前阅读的习惯,所以在床头边设置了小书桌,让孩子静享阅读时光,也方便平时做作业。小次卧目前作为家庭的多功能空间使用,其中最显著的是收纳功能,设置顶天立地柜,采用木质与玻璃材质组合,在满足造型美感外,清晰收纳空间。

  本期案例四室两厅的户型,存在客厅进深太浅、公区紧凑互动性不强、主卧衣帽间与女孩房划分不合理等诸多“硬伤”,缺乏生活适配度。

  在与屋主多次沟通后,采用现代简约的设计手法,在满足功能的前提下将阳台并入客厅实现多场景需求,拆除衣帽间供给主卧与次卧通透与舒适......将采光、通风、空间感做到了极致,为业主带来全新居住体验。

原始结构图

平面布置图

  客厅

  电视墙简单大气,背板装饰上大理石,增加一组落地柜,以保持空间的整洁性。长条电视柜底部增加踢脚板,既有双重保护作用,也方便卫生打理,还表现出了档次。

  餐厅

  厨房

  过道

  卫生间

  公卫

主卫

  主卧

  女儿房

  多功能房


0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询