蓝装网

学会做减法,让你的家更有高级感

时间:2023-10-19 分享

  普通人装修,不是很土,就是很贵,如何才能实用与美感两手抓,把家装的好看且实用,很简单,却又不简单呢?

  就一个字,少!

  管它硬装还是软装,都要去做减法,这说起来容易实际,操作起来却很有难度,不是难在于有多高深,而是难在于取舍。

  就像人活在这个世界上,有很多欲望,让你非常痛苦,但大家都明白减少欲望就可以活得轻松自在,那又有多少人能真正的做到呢?

  装修房子也是一样,花很多钱买的房子,我们肯定既想装的有自己的特色,又想要外人看着豪华,既想做简单的大白墙,又担心没有档次,然后在墙上做很多装饰,各种各样的欲望,占据了你的装修,这个也喜欢,那个也想要,最终只能既好看也不实用。

  所以,你想要做的“少”,就要摒弃一切杂念,找出自己内心最想要的那个东西,你想要的东西少了,格调肯定就高了。

  现在装修趋势就是简单,它是一种生活态度。当我们已经不满足于物质需求,开始追求精神需求的时候,简单装修便应运而生。

  就比如说大白墙受到越来越多人的认可,反而看似豪华的大理石背景墙,喜欢的人逐渐减少,简单的装修,并不是家徒四壁,也不是不装修,更不像极简装修那样追求极简的高级,而是在有限的空间里,用小的空间去做装饰,用大空间去生活。

  简单,并不代表廉价,而是在减少繁复的装饰之后,选择更有质感、更有价值的搭配。看似简单的大白墙,搭配纯色的瓷砖,富有特色装饰画,以及绿植,宽敞不说,还干净好看。

  这样的理念贯穿了很多的装修风格,比如备受欢迎的原木风、简约风、奶油风和现代风等等。把握简单的装修理念,下面四点一定不能做!

  1、复杂的硬装造型

  硬装上能简单就简单,不要电视墙,不要全屋吊顶,这些东西都会占据有限的空间。当然,户型面积大的可以随意。

       2、花里胡哨的配色和大花纹

  这些会显得家里特别脏,特别乱,很廉价,根本一点都不沾边。家里想高级耐看,就必须不能乱,不管是软装硬装,都要尽量做到干净整洁统一,配色不要超过三种,不要随便用拼色和花纹,家具造型颜色,尽量做到素雅简单。

       3、跟风软装搭配

  软装讲究一个协调,流行的网红单品,不一定适合自己家的装修风格,搭配上去不伦不类,还很扎眼。

  4、不懂得留白,过度的装饰

  硬装简单,总是想通过软装去弥补,喜欢的家具挂画、台灯、绿植,一股脑全部买回来,把家里塞得满满当当,切记好看的软装一定是少而精的,懂得取舍留白的,否则就违背了装修简单的理念。人为的把它复杂难看了。


0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询