蓝装网

90后夫妻拒绝“过度装修”,把143㎡家打造成样板间,太高级了!

时间:2023-10-20 分享

  家应该是什么模样?

  个人觉得一个舒适、安逸家的样子,不需要做过多繁杂的造型和过多的装饰,另外还必须是自己喜欢的样子,一家人待在家,时刻都能感受到松弛感、舒适且放松的感觉。

  做了这么多年装修,一直秉承“越简单,越高级”,只要保持简洁大方的效果即可,如此再搭配简约高颜值的软装家具,不仅耐看,还很高级。

  本期要分享的案例就是如此,夫妻两拒绝“过度装修”后,不仅把143㎡的家,装修得堪称教科书,而且分享到网上后,还仅凭客餐厅就圈粉无数,真的太高级了!

  下面我们一起来看看吧,说不定也会给你带来很多装修灵感!

  房屋基础信息

  坐标:河南

  面积:建面143㎡,实际套内为120㎡

  户型:四室两厅两卫一厨

  预算:硬装+软装=30W+

  入户

  入户一眼看去是客餐厅一体,没有隐私也没有换鞋区,但屋主很想拥有一个独立的玄关设计,每天都在绞尽脑汁的画图以及经常去现场测量尺寸,一点点变成了屋主想要的模样。

  入户的设计是,玄关与储藏空间并存,进门右手边是步入式储物间,左右边是鞋柜。

  客厅

  从玄关进来左转,就到了眼前的客厅。装修上,天花板中间设立仙气飘飘的贝壳主灯,直径80公分,高度也正适合,一点也不觉得压低层高,反而让整个客厅看起来更加通透高级。

  客厅做了简单的双眼皮吊顶,再搭配法式石膏线,不压层高,很有层次感,而且使整体效果显得没那么硬朗。

  但从视觉上看去,她家客厅很显大,其主要秘诀就是:把阳台和客厅融为一体,全屋以白色为基调,还有的是把软装简单化,整个客厅唯一的软装就只有一个沙发和一盏简约的钓鱼灯,此落地灯主要的效果,就是可以把家的氛围感瞬间点亮,整体烤漆是哑光黑色,很高级,大理石的底座使他更加稳固,如果你家显得很单调的话,可以试试这款落地灯,简直就是氛围感神器!

  对于大多数家庭来说阳台都会打造成晾衣区,但实话实说,阳台不做晾衣区真香!和客厅打通,视觉显大不说,作为休闲区或是收纳区简直不要太爽!

  餐厅

  充满氛围感的餐厅,真的太适合一个人坐在这里喝喝下午茶追追剧了。

  由于原始户型是客餐厅一体,无玄关,入户门进来就是餐厅,为了将空间划分,砌墙造了温馨感和氛围感满满的独立玄关。

  现在的餐厅宽2.45米,尺寸拿捏的刚刚好,餐厅设计了整面墙的餐边柜,长2.38米,高2.42米,给足了满满的收纳空间,另外餐边柜中部做了镂空设计,长1.82米,高56公分,深32公分,可用来放置豆浆机、抽纸盒子、摆画、杯具等物品。

  厨房

  厨房面积,除生活阳台,面积7.5㎡,长2.9米宽2.5米,吊顶后层高2.47米。

  关于厨房布局:双一字型,两边台面同时利用,加大储物空间,备菜区,洗菜区,烹饪区,装盘区,家电区,只要布局合理,做饭也不会手忙脚乱。

  关于厨房装修:瓷砖:地面 30*30公分小花砖,墙面 30*60公分面包砖。

  关于橱柜:颜色诺尼青,柜体颗粒板,柜门肤感膜压门,亮铬铝合金把手,地柜高80公分,深60公分,吊柜高92.5公分,深37公分,上下柜之间的距离74公分,厨房过道133.5公分。

  我的厨房收纳理念,能收则收,能挂则挂,不放过任何能收纳的地方!巧用烟道做了收纳柜,把管道整个包起来,美观又实用,高度247公分,深度21公分,隔板可随意调节,做饭调料随拿随放,不要太方便!

  主卧

  主卧除卫生间19㎡,砌墙做了L型衣帽间,虽小但很温馨,下面给大家分享下卧室装修和软装部分。

  ①关于硬装:

  地面:全屋通铺木纹砖;吊顶:简单的双眼皮吊顶+石膏线;墙面:床头背景墙贴了半墙壁纸,乳胶漆颜色杏子灰;飘窗:之前的飘窗砸掉改成了收纳柜,侧边是开放格,收纳不是烦恼。

  ②关于软装:

  飘窗垫:奶fufu的泰迪绒飘窗垫,冬日暖阳坐在上面看本书再好不过;床:我比较喜欢简单偏中古风的家具,黑色床头搭配实木框架和金属支脚,设计感满满;窗帘:纱帘是透光不透人的幻影纱,奶咖色布帘是80%遮光的,极度舒适感的高温定型绝了,整个臥室也变得温柔;灯具:五头魔豆吊灯,颜值在线,床头花苞灯拉满卧室氛围感,整个卧室的亮度足够了。

  儿童房

  儿童房,既要充满童趣也要实用呀,我给儿童房的定义是要舒适、简单、实用。

  关于面积:长4米宽3米,客厅大阳台一分为二给了儿童房一小部分,整个面积大了很多,采光好的同时,女儿也拥有了属于自己的娱乐、学习区域。

  关于硬装:简单的双眼皮吊顶,下吊20公分,错层3公分,乳胶漆颜色是全麦饼干,衣柜奶白色,地面是木纹砖。

  关于灯:选来选去入了这个芒种吊灯,直径60公分,高47公分,设计感满满,玻璃灯罩很有质感,光线很柔和,三色变光,随时切换想要的光源,即满足了我对照明的需求,氛围感又很不错,不开灯时和我家儿童房整体色系特别搭,布置好的儿童房我都忍不住想住进去,现在的小朋友也太幸福了吧!


0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询