蓝装网

小户型想装出大空间?简单,家具这样选!

时间:2023-11-10 分享

  装修对于小户型来说是个大问题,但选择合适的装饰和家具,小户型也能住出大空间。反之,大户型如果不注意装修,也可能变得局促。小户型想要装饰得整洁大方,关键在于以下几点:

一、颜色选择是基本

  小户型房间不宜多用深色,因为深色吸光,反射能力较弱,导致房间暗淡,更显小。建议多用白色、米色等浅色调装饰,并适当加入棕色。除了黑白灰三种基色外,房间的装饰颜色不要超过三种。首选颜色(整个房间的主色调)应占70%,第二种颜色和第三种颜色分别占20%和10%。这三种颜色可以是同色系,也可以是对比色系。

二、风格统一很重要

  整体风格的统一不仅对小户型很重要,对任何户型都很重要。选定一个风格,尽量在家居、壁纸和小型壁画上做到统一。如果某一件家具在颜色或风格上过于突出,整个房间的感觉都会被破坏。

三、选择多用型家具

  小户型需要选择小巧而精的家具,要求造型简单、质感轻、功能性强,最好可以随意组合、收纳和拆装,以节约空间。此外,还可以选择一些多功能型的家具,一件家具多种用处。

四、利用角落缝隙空间

  小户型的每一寸空间都非常重要,因此可以充分利用角落和墙壁上的空间。在家具与墙壁的缝隙中安置收纳箱,多采用一些墙上收纳的物品。选择的家具除了本质的作用外最好有附带收纳的功能,比如可收纳的茶几、沙发、床等。

五、摆放顺序很重要

  小户型家具的摆放顺序也很重要,尽量让这些小家具摆放得有顺序感、有条理性。这样不仅给房间带来美感,还能增强实用性能。

  图片来源网络:侵权联系删除


0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询