蓝装网

餐桌购买,一定坚持6不选

时间:2023-11-20 分享

  作为每天吃饭时都会使用到的家具,餐桌是餐桌空间中最有仪式感的存在,除了能够盛放一桌盛宴之外,还是提升空间美感的一大利器。所以,餐桌的选购显得十分重要。

  1、不买超过1米5的长方形餐桌

  长形方桌能够容纳多人同时就餐,但是普通四口之家的家庭,餐桌长度不建议买超过1米五的,因为一年当中在家的聚餐时间也就着么多次,超出1.5米的占地太大,浪费空间。

  而且方桌太长,坐在两边的人就只能吃眼前的几道菜,或者需要起身走动才能夹到,不像圆桌,能直接转动转盘夹菜。

  (如果是买方桌,最好是买四角为弧形的,磕碰到的时候不至于太痛苦。)

       2.不选低于75厘米宽的

  当方桌宽度<75cm时,两边放上餐具,中间的公共区域就只剩下11-25cm,常见的碟子直径是16-18cm,放上餐桌之后只能呈一排摆放,当四人坐满,菜品较多时,就很难夹到对角的菜。餐桌的宽度,选择90cm以上的最好,碟子摆放集中,夹菜更方便。

  3.不选玻璃桌面的

  玻璃台面的餐桌打理起来不方便,抹布擦了之后容易留下水印,在上面放个碗筷啥的叮叮当当响,遇上品质不好的,还有可能爆炸。有涂层的玻璃面板餐桌,时间长了容易掉,没有涂层,完全透明的又不好看。

       4.不选无托盘的岩板餐桌

  岩板餐桌因为纹理美观,有高级感,耐高温耐污好打理,受到不少的家庭喜欢。但是购买岩板餐桌一定要注意看底部是否有托板,如果没有,岩板下面直接就是桌腿,那么肯定会导致岩板餐桌断裂。

  而且托板一定得是全托的,半托的也是会容易碎的。

       5.不选桌腿造型复杂的

  小户型一定要避免这种复杂腿部造型的餐桌,因为这种餐桌的椅子是没有办法完全收纳进去的,椅子都是摊开放的,会非常占位置。

  而且我们坐起来的时候腿部没有足够的空间安放,会非常难受。

       6.不选表面有缝的

  很多实木餐桌桌面都有一道缝,这个缝也叫伸缩缝,是美式实木家具中很常见的工艺结构。

  但是这个缝用在桌面上会非常不友好,饭菜油渣容易在清扫的过程中掉进缝隙当中,藏污纳垢,所以不推荐。

  还有就是变形餐桌的功能性留缝,虽然看起来很方便,但利用率不高,必要性也不大。

  总结:在当下的家居装饰中,餐桌被赋予了新的定义、餐桌的选购,应该根据餐厅的大小和人口来选择,才不容易出错哦!


0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询