蓝装网

灯暖浴霸已经过时,风暖浴霸才是正确的选择

时间:2023-11-21 分享

  天气越来越冷了,在家中洗澡的时候,没有浴霸可是不行,不然太冷了,稍有不注意就会感冒发烧,而有了浴霸就不用担心冷了,所以在淋浴间不安装浴霸是不行的。只不过因为浴霸一般都是在装修的时候就安装上了,所以很多人都不太了解浴霸,但其实不同的浴霸差别还是很大的,在功能和价格上都能差很多,如今除了传统的灯暖浴霸外,还有风暖浴霸。

  一般情况下大家使用最多的就是传统的灯暖浴霸,也就是打开之后会有黄色的光,能够为淋浴间带来温暖的热度。但随着技术的发展,灯暖浴霸其实已经过时了,风暖浴霸是现如今大多数人的选择。

  首先我们应该了解一下灯暖浴霸和风暖浴霸有什么区别?灯暖浴霸是比较常见的,靠的是大功率灯泡所散发出的热量来制热的;而风暖浴霸则是通过暖风的形式,来带来温度,所以不管在结构上,还是发热形式上都不同。

  最初的浴霸基本都是灯暖浴霸,随着灯暖浴霸技术的成熟,成本的降低,如今灯暖浴霸已经不是什么稀奇玩意,所以一两百元就能买一个。但灯暖浴霸也能够做到即开即热,就是打开之后,马上就能够发热,而且不会有什么衰减。

  但如今的灯暖浴霸也是慢慢地被风暖浴霸所代替,那原因是什么呢?首先就是因为灯暖浴霸使用了高功率灯泡,所以会带来很强的光,造成光污染,对人们的视力也会造成一定影响。其次就是在使用灯暖浴霸的时候,也会发现经常上半身是很暖和的,但是下半身却很冷,这也是因为灯暖浴霸的特殊制热方式所造成的。

  而更重要的就是灯暖浴霸的安全性也很一般,因为使用了高功率灯泡,所以很容易发生危险,温度过高可能导致灯泡破裂,更为严重的还会被线路烧坏,酿成不可挽回的火灾,每年都会发生因为灯暖浴霸酿成悲剧,所以说如今的灯暖浴霸也即将被淘汰。

  相比灯暖浴霸,风暖浴霸的功能更多。首先来说,风暖浴霸的技术更加先进,而且不仅能制热,还能够对卫生间进行消菌,并且净化空气,功能越来越丰富。除此之外,风暖浴霸的出风也很均匀,不会造成上半身热,下半身冷的情况。最后就是风暖浴霸的外形更加有科技感,甚至可以内嵌在天花板中,更加美观。

  但如果选择购买风暖浴霸的话,还是要选择大品牌的,并且选择更大功率的风暖浴霸,这样热量会更高。其次就是可以选择具有更多功能的风暖浴霸,这样就不用单独再去购买其他设备了,一台风暖浴霸都可以解决。

  总结一下,虽然说灯暖浴霸很便宜,但风暖浴霸的价格也高不到哪里去,而且能用很多年,所以如果你还在使用灯暖浴霸的话,可以换个风暖浴霸,感受更好的淋浴体验!


0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询