蓝装网

如何打造简单清新又不是失高级感的客厅?

时间:2023-11-22 分享

  怎样让客厅又简单清新还能提升高级感,记住这6点!

  1、电视墙不要做任何复杂的造型,像岩板、格栅、木饰面,电视墙要多土就有多土,千万不要去做。想要客厅有高级感,就不要乱跟风,一定要克制,因为越简单的东西就越高级,刷个大白墙完全可以了。

  电视墙如果特别长的,就用石膏板做个简单的造型,买一个大电视形成黑白的对比,高级感不就有了?把你想做电视前的钱省下来,加到沙发上,买个好的沙发不是更高级吗?

2、灯光氛围

  不要再去做无主灯了,就你找那些装修公司,自称的设计师,根本就给你设计不出来无主灯的氛围,只会给你吊我大平顶,弄几个磁吸轨道灯,弄几个射灯,那不叫无主灯,最多叫不挂主灯而已。

  想要灯光氛,壁灯,落地灯,电视墙下面的灯带,这种氛围灯光都比那所谓的无主灯强的多了。

  3、千万不要选择臃肿的沙发,要多难看就有多难看,像中年油腻大叔的大肚子,怎么看都和高级感没有关系。就选这种直排线条感强的有型的沙发,高级感就来了。

  4、绿植选的越大越好,别再放着那些零零碎碎的小盆栽了,大的绿植可以撑起客厅大空间的气场。还能和矮的家具形成反差对比,给人视觉的平衡感,像秦叶榕、龟背竹,都是很好的选择。

  在阳光好的地方放一组小叶大枝的,比如吊钟、马醉木,阳光照进来,倒影打到墙上,高级感和氛围感都有了。

  5、配个大地毯,没有用过的都说地毯不好打理,谁用谁知道有多舒服,光脚坐到地毯上吃着零食、看着电视,氛围感舒适感,高级感都有了。

  6、窗帘的颜色不要乱选,就想和墙面同色系接近的唇色,让视觉上统一起来,让空间有一个延伸,要是你家不装投影仪,完全可以只装一层沙帘,性价比高还高级感满满。


0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询