蓝装网

阳台不是只有打柜子这么简单,这些设计方案值得参考

时间:2023-12-11 分享

  阳台纳入室内,最普遍的就是至少一侧是洗衣柜,不是说不好,但真要有心的,要记得根据个人需求灵活调整,尤其临近卧室的阳台,更值得好好考量!

  针对阳台纳入室内如何用,重点参考下面这5种做法:

  做法一:家政柜+小花园

  阳台一侧设家政柜,内嵌洗衣机或烘干机,如果两者都要的话,最好是配套购买,这样安全性更高,至于另一侧不打算打柜子的,可以考虑改小花园,借用置物架妥善安置一些盆栽,也能满足自己养花种菜的小心思。

  做法二:高储物柜+造景区

  更注重收纳的,显然不会放弃阳台两侧,全部都打上柜子固然可以增加不少的储物量,即便纳入室内也不会受影响,但毕竟是在窗前,必要的防水和遮阳还是要到位的,有想法的,可以适当留空一处设造景区,连带着室内都更有了生机。

  做法三:储物区+办公区

  这种做法放在卧室阳台居多,一侧打储物柜增容,另外一侧打书桌,台面上的闲置墙面也不要浪费,打上吊柜可妥善安置一些杂物,但整个收纳要注意有藏有露,桌面下的白墙最好用上材质,追求高性价比的用上透明的静电贴就好。

  做法四:小书房

  如果阳台实在小的话,但是不妨考虑下单独隔出一个小书房,具体需要根据实际的位置决定,并不一定适合所有的家庭,室内门用玻璃做隔断,也不会过分影响采光,平时不用时敞着就好了。

  至于收纳这块,个人觉得除了常规的定制柜,其内不用隔板,可以用定位卡槽+挂杆为主,灵活调整高低,有想法的也能单独做外衣安置区,避免和其他的干净衣物混淆,柜门一关,室内依旧整洁清爽。

  做法五:阳台设单间

  阳台越大的越要好好利用,而不是只一味追求室内的宽敞,单独一侧隔出单间,不局限于小面积的杂物间或晾晒房,也能借用一扇折叠门,划分相对独立的休闲区。

  或者将阳台一分为二,可一半开放式,一半封闭式,至于其内怎么利用,完全可以由你自己决定。

  阳台的利用不只是打柜子那么简单,希望上述5种做法能对大家有所帮助哟~


0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询