蓝装网

5个常见的装修翻车案例,都是网友的“血泪史”

时间:2023-12-12 分享

  对于中国人来说,家的概念十分重要,搬迁新家也好,旧家翻新也罢,装修都是备受关注的一件事情。

  如今时代发展,装修的材料以及装修的花样也是五花八门、多种多样,有人装修完毕心满意足,也有人装修完毕大呼翻车。

  装修很难十全十美,合乎家中每个成员的心意,但是翻车绝对是每个人都不想看到的,今天笔者就为大家盘点一下,那些极其容易翻车的装修设计。

  «——【·瓷砖·】——»

  首先是瓷砖的选择,其实瓷砖的选择只需中规中矩地选择浅色柔光砖即可,面临的问题仅仅是稍稍有些反光。

  而深色瓷砖以及哑光砖,或许避免了反光的问题,却又有更大的弊端。

  深色瓷砖容易妨碍采光,哪怕是白天,家中也显得灰扑扑,不明亮,二来灰尘在深色瓷砖之上十分明显,显得家里很脏。

  浅色柔光砖就相反,非常能营造温馨的家庭氛围,也不容易显得脏。

  至于哑光砖,同样是问题多多,哑光砖虽说质感很好,乍一看比普通的浅色亮光砖好很多,可是却有一个大问题,不耐脏、难清理。

  家里装了哑光砖,那么一天到晚都免不了墩地拖地,拖地时脚踩过的地方还会留下印子,从侧面看还尽是灰尘。

  有很多人不信邪选择哑光砖,然后装完就发现哑光砖真的擦不干净,分外后悔却也无济于事。

  «——【·吊灯·】——»

  第二点则是客厅的灯,很多人喜欢在客厅装漂亮复杂的吊灯或者水晶灯,这种灯在刚装上的时候的确赏心悦目,但实际上并不好。

  复杂的吊灯会影响层高,显得客厅空间矮小,不够敞亮。

  吊灯长时间不打理,吊灯上方会积一层厚重的灰尘,影响光线,而因为吊灯本身的重量以及复杂程度,打理灰尘是难上加难。

  至于卧室、书房,更是没必要装吊灯,与其装吊灯这种除了装饰性别的什么用处都没有还难以打理的灯,不如装一个常规简约的线条灯或者无主灯,简单大方,还可以营造高级感。

  «——【·吊顶·】——»

  说完吊灯我们再来说说吊顶,吊顶千万不要做夹层吊顶,夹层吊顶的弊端可谓是一言难尽。

  一般来说,想要做夹层吊顶的人都是为了追逐好的灯光效果,夹层吊顶无疑在吊顶与顶板之间留了足够的距离,这样一来,光线就可以轻松的穿过缝隙。

  理论上来讲,夹层吊顶确实有其好处,但缺点也很明显。

  一来,夹层吊顶占用的空间更大,会非常明显的压低层高。

  如今的楼房大部分是二米八左右的层高,夹层吊顶这么一压下来,立马就让整个空间显得分外压抑。

  二来,夹层吊顶的缝隙除了可供光线通过外,还很容易藏污纳垢,积攒很多灰尘,这些灰尘自然很难清理。

  而最主要的一点,夹层吊顶浪费钱,比起普通的吊顶来说,夹层吊顶要花一倍以上的价钱,所以说,与其选择夹层吊顶,不如老老实实选择双眼皮吊顶。

  «——【·悬空电视柜·】——»

  接着我们再来说说悬空电视柜,很多人为了美观会倾向于选择悬空电视柜,可实际上,这个悬空电视柜并没有那么好用,还有一定的危险性。

  悬空电视柜的好处很明显,一来更加美观,二来减少卫生死角,容易打理,可是观其原理,安全性实在难以保障啊。

  悬空电视柜完全是悬挂在墙体之上,下方没有任何支撑点,如果安悬空电视柜时有稍许失误,或者墙体是空心墙而非实心墙,就大概率要面对悬空电视柜下坠的结局了。

  非想用悬空电视柜,那也不是不行,但前提是,墙体是承重墙,做好承重措施,安装时用承重支架。

  «——【·壁挂马桶·】——»

  现如今,马桶的花样也是越来越多了,高颜值的壁挂马桶就这样进入了大众的视线中。

  壁挂马桶相对其他马桶的好处也是显而易见,一是颜值漂亮,二就是没有卫生死角,容易清理。

  可是壁挂马桶翻车的案例更多,安装时没装好,离地高度低,清理依旧麻烦,扫地机器人根本进不去。

  那安装壁挂马桶时离地高度高呢?也容易翻车,坐上去脚难以着地,不安感一下就上来了。

  而且壁挂马桶一旦出故障,比起普通马桶而言更加难维修,有时还会影响到楼下邻居。

  所以说,与其追求新鲜美观,不如踏踏实实安装个普通马桶,用起来更安心。

  «——【·结语·】——»

  装修对于新家来说是重中之重,选择什么样的装修也是一门学问,一拍脑门为了美观漂亮选择装修,是万万不可取啊。

  以上这五个装修翻车案例,就是无数人血与泪的教训。


0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询