蓝装网

阳台不只做晾晒,只需一侧,就可兼顾收纳+休闲,原地改多功能区

时间:2023-12-22 分享

  阳台只顾晾晒,那都是几年前的想法了,现在越来越多的人装修时都倾向于解放阳台,更多的考虑做休闲和收纳,其实这两者没必要两选一,即便只用阳台一侧就就可以满足。

  样式一:高柜+单人休闲椅

  甭管阳台纳不纳入室内,都不影响咱们在一侧设高柜做收纳,但不管怎么用,阳台毕竟是暴晒区域,必要的防水遮阳还是要做好的,此外大家慎重选白色柜门,以防时间长了容易发生黄变。

  柜子附近摆放单人椅,加上小边几或绿植,稍加布置,整个感觉瞬间不一样了,满满的仪式感,当然了,除了高柜,咱们酌情考虑适当分层或留空,也会有不一样的效果。

  样式二:柜子连着卡座

  有想法的,也能在阳台柜子连着卡座一起打,整体性更好,只不过这点需要根据实际情况决定,虽说做法大差不差,但整个风格会迥然不同。

  样式三:吧台+收纳柜

  有想法的,可以在阳台设吧台,整个仪式感满满,单独用或者连着柜子设一体均可满足,尤其是现场打的,吧台的长宽高均可调整,注意不要影响了日常走动就好,如果一侧是矮柜,其上还能酌情考虑设绿植墙。

  样式四:卡座+单人休闲椅

  阳台如果只是单纯为了休闲,就没有那么复杂了,卡座或者休闲椅二选一,阳台面积足够也能同时兼顾,只不过这个无框折叠玻璃,虽说视觉上美观性更好,但本身密封性和隔音性比较差,更适合远离嘈杂地带,预算更为充足的住户。

  样式五:餐厅

  阳台比较大的,可以单独外置餐桌椅,同时兼顾休闲+用餐,国内这种利用以封闭式的居多,平时吃个饭也能顺便赏个景,大家要根据实际情况做取舍哈。

       (图片来源网络,侵删)

0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询