蓝装网

家里的过道要做吊顶,这6种装法值得参考

时间:2024-01-16 分享

  有一说一,谁家还没几条过道?分布于家里各个区域,狭窄的空间,究竟如何装修才能更出彩呢,这时就不得不提吊顶了!过道吊顶如何设计?盘点了6种真实装法,快来学习~

  1、大平顶

  这是最常见的吊顶做法,直接将吊顶做成平整的模样,和房门高度齐平,如果要装筒灯的话,就要提前留好灯线,大平顶+筒灯,完工简洁又大方。

  筒灯换成灯带也是一种选择,中间预留好灯带尺寸,嵌入式设计,笔直延伸,层高被拉升了不说,整个狭窄的过道也变开阔了不少。

  2、一面弧吊顶

  简单来说,就是只有一边留出凹槽(左右皆可)。灯光搭配上,筒灯+反光灯带,多种光源照亮顶面,层次分明,照明效果也很高级。

  3、回字形吊顶

  像是这家的玄关过道,顶面就是很典型的回字形吊顶,四周低中间高,有很强的落差感。中间向内凹15公分左右,边缘走一圈波浪石膏线,筒灯嵌入其中,没有落尘的困扰,也不压层高,让人一回到家就感受到不俗的品位。

客餐厅之间的过道,也可以参照这种回字形吊顶▼

  不做无主灯设计,那就试试挂盏精致的吊灯,不一样的美感。

  4、双眼皮吊顶

  什么是双眼皮吊顶?一句话概括:双层石膏板叠加,高度差3~5公分。沿着过道天花板边缘贴一圈,营造错层既视感。制作更简单不说,同时也不会影响层高,很适合一些层高低的户型。

  单层石膏线也成,搭配无主灯设计,装饰效果干净利落!

  还有直接将石膏线条装到正中央的,刷上深色漆,吸睛效果也是显而易见。

  5、木饰面吊顶

  以这家客餐厅中间的过道为例,整个天花板都用木饰面严严实实包起来,和周边大片留白的墙面融合到一起,原木+白,营造一个温馨的居住氛围。

  6、组合式吊顶

  像是这家,已经不满足于一种吊顶了,回字形、拱形、一面弧3种吊顶集合到一起,家里的档次一下子就出来了。


0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询