蓝装网

现在流行这样封窗,美观又实用

时间:2024-02-06 分享

  一扇好窗,能直击你的心房,通过这扇窗,我们可以一览外面的景色。风景入窗,便成了画,阳光入室,温暖了心。

  有多少人曾为一扇大窗户而心动,坐在窗前,让人仿佛能够尽情沉浸在窗外的美景中,心境瞬间便能平静下来。

  于是,装修时家家都打通阳台,封超大玻璃的落地窗,一整片玻璃,将家与自然相融,窗外的美景变成了室内的一幅画,颜值之高令人陶醉。

  然而,美景之下藏着的一些问题慢慢显露出来了。

超大玻璃落地窗户的隐患

  ①价格贵:玻璃越大就越厚,制作成本也就越高,价格肯定比普通窗户贵很多。

  另外,安装超大玻璃需要专业吊装团队,楼层越高,吊装难度越大,吊装费和人工费也就越贵,再加上运输成本,整个费用成倍增加。

  ②通风效果差:虽然能拥有绝美风景,是时尚和豪宅的代表,但装过大落地窗户的人都深有体会,通风效果非常差。

  有网友反馈说,大落地窗阳光充足,夏天气温不到20度,客厅就异常闷热,只能开空调。

  ③有安全隐患:通常,大部分落地窗都是用的中空钢化玻璃,而钢化玻璃有千分之三的自爆率。

  一旦自爆,需要重新更换玻璃,更换时的运输、吊装和安装费用都会很高,很多门窗商家说有多少年质保,可真要是爆了,会不会承担损失就是另一回事了。

  有网友分享他家封阳台的大玻璃看上去超美,但背后却有着沉重的代价。

  他说他的运气好到爆,千分之三的玻璃自爆率竟然遇到了两次,每次都是一觉醒来就发现突然爆掉了,还幸亏用的是双层夹胶玻璃,就算爆了也不会洒落一地,不然后果可想而知。

  所以奉劝大家,没有一线的窗景(湖景、山景、海景、园林景),风还大的高层,要注意风压对玻璃的影响,不要盲目跟风装什么大玻璃窗。

  由于大落地窗户有以上这些缺点,用户都在劝退,昔日的网红明星设计已跌下神坛,正被悄然替代。

  大家开始关注其他的一些窗户设计,这些设计在不失美观的前提下,更加注重实用性,使用体验后给人感觉:真香!

有哪几种窗户很香

  ①、漂移窗

  漂移窗的开合方式有点像高铁门,往一侧滑动打开,非常丝滑,水平位推拉开启的方式,窗扇打开时不占室内空间,所以不会跟室内的窗帘、晾衣杆发生碰头的情况,不管在什么位置都不影响开扇。

  挤压式关闭,在密封性、保温性、隔音效果上都要比普通推拉窗高很多,还不用担心窗扇会坠落。

  ②、重型推拉门

  重型推拉门或许会成为未来几年封阳台的主流方式,阳台原有的护栏不用拆,直接加装重型推拉门,抗风压性能也超好。

  台风天也不用担心窗户坠落等隐患,内置隐藏式排水系统,再大的暴雨也不会漏进阳台,而且通风超级好,门一打开,就跟没封阳台一样。

  有些朋友觉得它美观性不够,要是嫌弃不好看,可以加装窗帘,氛围感马上就出来了。

  其实这种封窗方式对于爱养花的人特别友好,下雨天打开窗户,花花草草也能沾受雨露。

  对于没地方晾衣服被子的人也很实用,打开推拉门将被子直接搭在护栏上,再也不用跑楼顶晒衣服了。

  ③、智能提升窗

  想要封阳台又怕家里太闷,不妨来试试这种智能提升窗。

  升上去就是封闭式空间,活动玻璃降下来就是开放式阳台,这种极致的通风和视野享受,真的不要太快乐了。

  如果窗外风景不错,是江景、湖景、海景、山景的,电动提升窗宽度可以做到3米以上,视野好、颜值高,开启面积50%,整窗无横竖中挺,也符合大落地玻璃的审美效果,而且更具科技感。

  提升窗解决了后悔封窗和不封窗的问题,一些纠结要不要封窗的业主这种窗型真是不错的选择,可以放心冲。

  ④、折叠窗

  折叠窗其实是非常不错的,遇到小区不让封阳台的,首推折叠窗。

  这种封窗方式物业拿你也没办法,可开可合全景折叠,打开时窗扇可以收到一边,阳台瞬间就能恢复没封的样子。

  这几年折叠窗非常流行,不仅用来封阳台,还用于开室内窗户。

  如半开放式厨房,怕油烟,用联动门折叠半窗,把窗折叠起来往旁边靠,窗户下是一个吧台,台下可设计储物,台面能充传菜口,也可当餐桌用。

  还有书房与客厅之间也可以采用半墙折叠窗,颜值拉满采光棒,空气都能流通起来,

  有种敞亮感。

  ⑤、电动防风卷帘

  电动防风卷帘是一种能够有效保护阳台免受灰尘和大风、下雨侵袭的卷帘。

  适用于不封阳台的家庭,遮阳防雨防蚊虫,无需玻璃封窗,一套防风帘就可以打造空中巴比伦花园。

  电机驱动,不仅可以遥控器遥控,还可以通过智能系统接入,只要预留好电源即可。

  电动防风卷帘可以自由调节高度,冬季灰尘多,用防风帘可以有效阻挡灰尘吹进阳台,让阳台保持干净整洁。

  对于有宠物和小朋友的家庭,防风帘也可以避免孩子或者宠物意外从阳台上跌落。

  总结:

  曾经,超大落地窗几乎成为理想家居的标配,而如今早已跌下神坛,很多人家都开始选用其他的几种封窗方式了。

  这些封窗每一种都有独特的优势,能满足不同家庭的需求,就目前来说,因其美观实用,而越来越受欢迎。


0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询