蓝装网

家电市场政策大支持 花落哪家产业链商家

时间:2022-07-30 分享

  从以旧换新抢夺存量市场的换新需求,到家电下乡抢夺农村市场的用户需求,再到支持废旧家电的回收利用,进入2022年下半年以来,家电行业的所有企业和商家,都没有想到:政策会如此集中、密集地关注家电消费市场的激活和引爆。

  7月14日,家电行业再次迎来政策性的利好,这也让海尔、美的、格力、海信,以及TCL、长虹、方太、老板、华帝,还有九阳、格兰仕、奥克斯、康佳等企业,感受到一股股的暖意与惊喜。

  最近,中国家电产业迎来三重政策利好。智家电获悉,政策首次明确,将在全国开展家电以旧换新活动,并实施家电下乡政策,鼓励有条件地方予以资金和政策支持。同时,还进一步明确表态,支持发展废旧家电回收利用。此次,还要注重用市场化、可持续办法扩大消费,要加快释放绿色智能家电消费潜力。

  如今,家电产业不只是在中国制造,中国家庭扮演着重要的角色,同样中国家电如今还在世界舞台和市场上占据领跑者地位。因此,在一系列政策持续推动家电消费市场引爆的背后,正是来自政策制定方对于家电产业的重视与关注。

  具体来看,以旧换新和家电下乡,本质上就是解决家电市场增长空间在哪里的问题,主要就是存量市场的激活,以及下沉市场的拓展,本质上就是抓用户、抢增长、谋未来。

  同时,废旧家电回收利用,其实就是为众多的家电企业和商家,连接用户找到一个新的突破口。特别是要通过“废旧回收”通过老家电的回收让用户获利,实现变废为宝的效果。

  再是,绿色智能家电消费潜力激活,是一项系统工程,更是一项长期工作,需要家电企业和商家共同性、持续性投入。可以看到国家对于家电产业的支持力度,从来没有像今年这样重重加码、步步分解。可以预见,这将会对海尔智家、美的集团、格力电器、海信家电、海信视像等龙头企业的发展,闯出新的空间和赛道。

0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询